Четверг, 20.01.2022, 07:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 19 » Александр Румянцев: В Армению возвращаешься, как домой
Александр Румянцев: В Армению возвращаешься, как домой
12:30

Analitika.at.ua. Армения должна еще раз взять первое место на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Ереване заявил генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев, напомнив о прошлогодней победе в конкурсе армянской певицы Соны Шахгельдян и отметив, что мы «со старта взяли очень высокую планку».

 

«На первой конференции в Армении нам сказали: «Вот здорово, ребята, что вы приехали, вы наконец-то на нашей земле». Я сказал: «Вы знаете, это хороший знак, у вас все будет лучше, чем у всех других». Я это очень хорошо помню и вот вам 3 призовых места - первое место в Юрмале на «Новой Волне» и 2 призовых места в обеих категориях в Артеке на детской «Новой волне»», - отметил Александр Румянцев.

 

«Армения должна еще раз взять первое место, пусть мои слова будут пророческими, потому что я не знаю, что еще нужно взять, чтобы точно быть выше. Вы, конечно, так со старта психанули.. я понимаю, если бы с третьего места начали, было бы куда двигаться, а так… вам просто нельзя проваливаться. Я хочу, чтобы вы нас все время удивляли», - подчеркнул генеральный директор конкурса.

 

Говоря об Армении, он отметил замечательный силуэт горы Арарат, заявив, что в таком виде как сегодня, oн ее никогда раньше не видел.

 

«Такое впечатление, что стоит город, все такое в тумане, и вдруг такие очертания горы перед солнцем - это очень красиво. Я вам завидую: у нас нет Арарата, у нас нет гор вообще», - сказал Румянцев.

 

Музыкальный продюсер конкурса «Новая волна» Евгений Орлов же отметил, что Армения очень музыкальная страна, подчеркнув музыкальные пристрастия армян: «Я смотрел вчера ваши музыкальные каналы: у нас, например, клипы Стиви Уандера не показывают, а у вас показывают, и это отрадно. Даже таксисты слушают Стиви Уандера».

 

Продолжая разговор об Армении и армянах, Евгений Орлов отметил: «В Армении очень хорошие люди и нас объединяет любовь к правильной музыке».

 

Музыкальный продюсер «Новой волны» подчеркнул, что в Армении очень высокий процент удачных номеров во время отборочных туров. «Если в Армении подано 50 заявок, то мы отбираем 40.Такое редко бывает, обычно из 50 заявок в отборочный тур проходит только 5, а здесь такой процент… Мне нравится, что представлены совершенно разные стили - это тоже отрадно», - заявил Орлов, что среди участников отборочного тура есть очень много талантливых и ярких людей, отметив среди них участника телепроекта «Ай Суперстар» (соответствует российскому конкурсу «Народный артист» - ред.) Сурена Арустамяна: «Oчень самобытный парень с гитарой».

 

На вопрос, есть ли уже среди конкурсантов фавориты, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов ответил: «Стараюсь не озвучивать, но мне очень понравилось, что в этом году очень много ироничных коллективов, которые играют в таком жанре как «музыкальный стеб». Есть яркие персонажи, внешне яркие очень, стилистически яркие и эффектные , но сказать, что пока есть что-то такое выдающееся в стиле Джамалы, которая, кстати, наполовину армянка, пока затрудняюсь, хотя, может быть при личном прослушивании и всплывут. Но пока что самыми крепкими командами конкурса по традиции являются армянская и украинская».

 

Евгений Орлов также отметил, что певица Эмми, которая в этом году будет представлять Армению на «Евровидении», также является «птенцом» «Новой волны». Она участвовала в 2006 году.

 

Генеральный директор конкурса «Новая волна» Александр Румянцев отметил, что для успеха в конкурсе необходимы три составляющие профессии: кто поет, что поет и как поет.

 

«Мы открываем не вокалистов в чистом виде, а артистов», - отметил он, напомнив о названии конкурса – Конкурс молодых исполнителей «Новая волна», - Этим мы отличаемся от Евровидения: там конкурс песни, а у нас конкурс исполнителей».

 

Организаторы «Новой волны» отметили, что в этом году жюри будет разбавлено западными продюсерами, а денежный приз составит 100 тысяч евро.

 

«Сейчас находимся практически в завершающей стадии переговоров и ведем переговоры и с Томом Джонсом, и Бейонсе, и со многими другими звездами мирового уровня. На сегодняшний день дал добро Брегович, который будет присутствовать на открытии конкурса», - заявил Александр Румянцев, отметив, что в этом году конкурс юбилейный – 10-ый по счету.

 

«У нас все те же 6 дней, но в этом году у нас 3 серьезных авторских вечера. Первый – это грандиозный вечер, посвященный 85-летию Александра Сергеевича Зацепина - легенды, композитора, который ныне живет в Париже.

 

Игорь Крутой, как обычно, готовит сюрпризы и делает огромный цикл на закрытии конкурса со звездами мирового уровня, такими как Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский и др. Также в этом году будет отмечен юбилей Раймонда Паулса, которому исполняется 75. Он написал новый цикл своих произведений, которые мы тоже явим миру в рамках конкурса», - заявил Румянцев, отметив, что «Алла Пугачева решила в этом году не смотреть конкурс по телевизору», а все-таки поехать на «Новую волну», на 10-летие. «Муза должна не только со стороны наблюдать, но иногда находиться и внутри проекта», - подчеркнул генеральный директор конкурса, заметив, что в этом году будет заложена новая традиция.

 

«Будет создана «Аллея звезд» в виде звезд напротив концертного зала «Дзинтари». Будет заложено 10 звезд, 10 «Новых волн» с именами всех конкурсантов за каждый год. У каждого конкурсанта за все годы - с 2002 года по нынешний, будет своя звезда, заявил Румянцев.

 

Завершая пресс-конференцию, Александр Румянцев сказал: «Я бывал в разных городах мира, везде по-разному, разные ощущения. Но вот в Армению возвращаешься, как домой. Мне очень приятно, что у нас уже есть какие-то традиции, которые намечаются к нашему приезду».

 

Напомним, что конкурс «Новая волна» проводится в четыре этапа: заочный, когда исполнители отправляют три разные композиции в штаб конкурса, региональный, когда проводятся прослушивания, и финальный (полуфинал и финал в Юрмале для взрослых и в лагере «Артек» для детей). Организаторы подчеркивают, что кроме возрастных групп эти два фестиваля ничем не отличаются по уровню подготовки и организации. Однако, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, отвечающий за отбор участников на заочном этапе, убежден, что в детях больше искренности, света, а это именно те качества, которые позволяют побеждать на «Новой волне».

 

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» на протяжении нескольких лет является настоящим событием не только в России и Латвии, но и во многих других странах, в том числе и в Армении.

 

Интерес миллионов телезрителей, которые «болеют» за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» стала долгожданным ежегодным международным музыкальным событием.

 

Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года и с тех пор подготовительными и организационными вопросами конкурса занимается компания «АРА», которой руководит народный артист России, композитор Игорь Крутой. Такой грандиозный музыкальный форум позволяет открывать новых молодых талантливых артистов не только в России, но и за ее пределами. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 877
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru