Воскресенье, 01.08.2021, 19:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Алексей Мартынов: Сегодня Россия имеет шанс вернуть долг признания народу Карабаха
Алексей Мартынов: Сегодня Россия имеет шанс вернуть долг признания народу Карабаха
21:25

Analitika.at.ua. «События вокруг Нагорно-Карабахской республики и вокруг Приднестровской Молдавской республики, сегодняшняя диспозиция сил в этих регионах, обстоятельства и особенности сегодняшней международной конъюнктуры открывают окно возможностей для признания государственности НКР и ПМР со стороны России», - говорится в статье российского эксперта, директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, опубликованной на сайте ИА «REX».

 

Автор отмечает, что существенное отличие от ситуации 2008 года с признанием Россией Абхазии и Южной Осетии в результате грузинской военной агрессии против РЮО в том, что сегодня ни одна из сторон конфликтов не пойдет на военную авантюру.

 

«Перманентные угрозы применить силу со стороны азербайджанских властей и политиков - не более чем блеф. Никто сегодня не позволит Азербайджану затевать локальный конфликт в Карабахе на фоне и без того напряженной ситуации на Большом Ближнем Востоке. Более того, с изменением позиции США по региону, обусловленной ограниченным маневром в условиях поднимающегося очередного витка экономического кризиса, возможно признание государственности Карабаха со стороны новой власти Грузии», - отмечает Мартынов.

 

В статье приводятся слова известного политолога Александра Рара, который заявил: «Тбилиси может пойти на «тихое признание» того, что Абхазия, Южная Осетия пошли по своей дороге». Это, безусловно и прямо, проецируется на вопрос признания Карабаха, считает российский эксперт.

 

Признание государственности Приднестровья сегодня вполне реально не только со стороны Молдавии, но и со стороны Украины, которые уверенно пикируют в затяжной финансово-экономический кризис. Отказ принять Виктора Януковича в Москве с официальным визитом, намеченный на 18 декабря, - прямой сигнал Украине. Примечательно, что в эти дни Москву посещают с рабочим визитом президент Приднестровья Евгений Шевчук и президент Армении Серж Саргсян, пишет Мартынов.

 

«Таким образом, сегодня Россия имеет шанс вернуть 20-летней давности долги признания приднестровскому и карабахскому народам. Приднестровье и Карабах под беспрецедентным внешним давлением не только выдержали пророссийскую позицию на протяжении этих двух десятилетий, но и развили собственную государственность настолько, что эти новейшие государства не уступают в развитии своей системы демократических институтов и управления ни одной из стран Европы», - резюмирует директор Международного института новейших государств. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru