Понедельник, 16.05.2022, 06:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Алексей Венедиктов: Азербайджану следует создать расовое ведомство по чистоте крови
Алексей Венедиктов: Азербайджану следует создать расовое ведомство по чистоте крови
14:32

Analitika.at.ua. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», комментируя фашистские заявления в азербайджанских СМИ об этническом происхождении журналиста радиостанции Сергея Бунтмана, посетившего Нагорно-Карабахскую Республику, в эфире передачи «Перехват» заявил: «Я вспомнил, где это я слышал. А вы знаете, что было такое ведомство в гитлеровской Германии по чистоте крови, которое определяло, где человек может работать, а где не может работать. Может, этому коллеге в союзе журналистов Азербайджана создать такое подведомство по чистоте крови? Такое, расовое ведомство».

 

«Вот, тут недавно опять возбудился один товарищ в Азербайджане, он является председателем совета чего-то там, ну, типа союза журналистов. И он написал в своей статье о том, что вот, это специальная провокация, потому что Бунтман на четверть карабахский армянин», - рассказал А. Венедиктов.

 

«Я там удивляюсь, насколько нацистские взгляды подобные у этого господина позволяют ему возглавлять союз журналистов Азербайджана, или как там это называется. Это просто. Там можно спорить, правильно он, не правильно. Значит, вот, по чистоте крови», - отметил главный редактор «Эха Москвы».

 

При этом Венедиктов задал вопрос – если Бунтман не может быть объективным, потому что он «на четверть карабахский армянин», то азербайджанские журналисты, могут быть объективными по вопросу Нагорного Карабаха? «Конечно, нет. Если бы вы были объективны, вы были бы идиоты. Конечно, нет. Поэтому все можно. Можно спорить, встречаться на конференциях, ругаться. Но нацистские высказывания абсолютно недопустимы. По чистоте крови. Вот, управление по расовой чистоте – вот пусть этот господин там и возглавит в этом Азербайджане замечательном, в который скоро, я надеюсь, поеду туда. И не я один», - сказал Алексей Венедиктов.

 

Напомним, что в мае текущего года заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман посетил Нагорно-Карабахскую Республику, где провел интервью с президентом НКР Бако Саакяном и с мэром Степанакерта Вазгеном Микаеляном. После этого, МИД Азербайджана объявил Бунтмана персоной «нон грата», запретив ему въезд в республику. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что сотрудники радиостанции и далее будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства. При этом, Венедиктов отметил, что будет добиваться отмены запрета на посещение Азербайджана для Сергея Бунтмана.

 

Отметим, что после поездки Бунтмана в НКР, он стал объектом нападок в азербайджанской прессе, в которой активно обсуждалось этническое происхождение журналиста. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 826
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru