Понедельник, 16.05.2022, 23:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Algemeiner о ядовитой политике Эрдогана и былых обещаниях президента США
Algemeiner о ядовитой политике Эрдогана и былых обещаниях президента США
14:24

Analitika.at.ua. Известное издание Algemeiner опубликовало статью Ребби Шмулея Ботича (Rabbi Shmuley Boteach) касательно действий президента США Барака Обамы по части признания Геноцида армян в Османской империи 1915г. Статья называется «Обама зафиксировал неудачу: не оказал давления на Эрдогана в вопросе извинения за Геноцид армян».

 

В материале напоминаются последние развития в израильско-турецких отношениях, которые премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган «последовательно накалял», при каждом удобном случае выступал с критикой израильской политики, обвинениями в адрес Израиля, в частности в совершении преступлений против человечности, государственном терроре и осуществлении этнических чисток.

 

Еще одним примером «ядовитой политики Эрдогана» автор статьи называет выступление премьер-министра Турции в Вене в феврале этого года, когда он заявил, что сионизм является преступлением против человечества и сравнил сионизм с фашизмом. Напомним, тогда это вызвало сильное недовольство израильтян. Действующая в США Инициативная группа по защите американской свободы (The American Freedom Defense Initiative) даже начала кампанию против премьер-министра Турции. Организация в различных американских штатах разместила на автобусах постеры, на которых был изображен Реджеп Тайип Эрдоган, а фотографию сопровождали слова идеолога пантюркизма Зия Гёкальпа.

 

В статье Algemeiner также подчеркивается: «Турция упорно отрицает и исторические факты. Например, отказывается честно говорить о своей роли в вопросе Геноцида армян в 1915-1939гг., когда в Оманской империи были убиты 1,5 млн. армян».

 

«Если бы Обама сдержал слово, то еще в 2008 году должен был оказать давление на Эрдогана, чтобы тот выплатил компенсации и принес извинения армянам за причиненные длительные страдания», – отмечается в статье.

 

Автор материала напоминает заявление сенатора Обамы в 2008г., когда тот сказал: «Два года назад я осудил посла США в Армении Джона Эванса за использование термина „геноцид” применительно к погромам тысяч армян, которые осуществляла Турция с 1915г. Геноцид армян – это вовсе не безосновательное утверждение, частное мнение или точка зрения, а широко аргументированный факт с историческими свидетельствами. Как сенатор я всячески поддерживаю принятие резолюции по Геноциду армян и как президент я признаю Геноцид армян».

 

«Гитлер в ходе встречи с высшим немецким военным командованием в Оберзальцбурге 22 августа 1939 года заявил: „Сейчас я отправляю на Восток свои „бригады смерти”, которым приказано без жалости и снисхождения убивать всех мужчин, женщин и детей, принадлежащих к польской нации и говорящих на польском языке. Только таким путем мы обретем необходимое нам жизненное пространство… Кто помнит сейчас о резне армян?”

 

В 1981 году президент США Рональд Рейган заявил: „Уроки Холокоста не должны быть забыты, как и не должны быть забыты предшествующий Холокосту Геноцид армян и последовавший за ним Геноцид Камбоджи”.

 

Более 20 стран мира и 42 штата США уже признали события 1915 года геноцидом. Так как Обама пытается сформировать свою политику на Ближнем Востоке и в течение предстоящих 4 лет будет считать пост президента своим наследством, он должен учесть свое обещание, которое дал, будучи молодым кандидатом, – признать погромы, которые не должны быть забыты», – говорится в статье Algemeiner.

 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.

 

Факт Геноцида армян признан многими государствами мира, а в некоторых странах приняты законы, которыми предусмотрено наказание за отрицание геноцида армян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 703
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru