Воскресенье, 25.07.2021, 07:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Алиева опять понесло
Алиева опять понесло
00:08

Analitika.at.ua. Недавно в Азербайджане прошло очередное заседание кабинета министров этой страны. Заседание вел президент Азербайджана Ильхам Алиев, который открыл заседание, обвиняя мир в "грязной кампании" против проведения конкурса Eurovision-2012 в Азербайджане. По словам президента Азербайджана, есть ряд стран, где "грязные статьи клеветнического характера" об Азербайджане публикуются чуть ли не ежедневно. Алиев заявил, что виноват в этом главный враг Азербайджана - "мировое армянское лобби". А потом Ильхама понесло, и он разразился очередной порцией воинственных заявлений против Армении.

 

"В БАКУ НЕДАВНО СОСТОЯЛАСЬ ВТОРАЯ СЕССИЯ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ЕВРОНЕСТ, что позволило нам, напрямую обратившись к депутатам Европарламента, проинформировать о нашей позиции об истории и реалиях нагорно-карабахского конфликта, совершенном против азербайджанцев геноциде, армянском фашизме. На всех международных мероприятиях я говорил свое слово о нагорно-карабахском конфликте. Я разоблачал захватническую политику Армении. Я и дальше на всех международных мероприятиях буду ее разоблачать", - заявил Алиев.

 

Президент Азербайджана отметил, что военный потенциал страны усиливается. "Растет число стран, желающих сотрудничать с нами в этой области, и у нас есть возможности. В отличие от некоторых других стран, мы ничего не получаем даром, покупаем за деньги, и эта политика будет продолжаться. У Азербайджана уже есть сильная армия. Все вооруженные силы готовы, способны сегодня выполнить любую задачу по защите интересов нашей страны", - заявил Алиев.

 

По его словам, развитию военной сферы в Азербайджане будет уделяться все большее внимание. "Мы создаем мощную военную промышленность и в то же время закупаем и будем закупать в большом объеме военную технику, оружие и боеприпасы. Я еще не говорю о системах противовоздушной обороны, закупаются и будут закупаться танки, артиллерийские установки, боевые самолеты, различное оружие, все современное снаряжение, необходимое для ведения боя", - подчеркнул пожизненный президент Азербайджана. В заключение он заявил: "Мы каждый день приближаем день победы. Наступит день, когда флаг Азербайджана будет развеваться в Ханкенди и Шуше".

 

Что касается увеличения военных расходов Азербайджана, эта часть выступления Ильхама Алиева, безусловно, соответствует истине. Как заявил недавно глава кабинета министров Азербайджана Артур Расизаде, за последние 8 лет Азербайджан увеличил военные расходы в 20 раз, и, по свидетельству экспертов, это самый большой рост военного бюджета во всем мире за столь краткий срок. Так, в 2012 году Азербайджан выделил на оборону и безопасность $1,770 млн, увеличив объем средств по сравнению с 2011 годом примерно на 1,2%. Для сравнения отметим, что оборонные расходы Армении в 2011 году не превысили $350 млн, а бюджетом на 2012 год расходы на оборону составят около 400 млн.

 

ТРАТИТСЯ НА МИЛИТАРИЗАЦИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ ИЛЬХАМ АЛИЕВ, КОНЕЧНО, ЗДОРОВО. Другое дело - зачем? Ведь на сегодняшний день, кроме усиления риторики президента Азербайджана, рост военных расходов отражается только в одном: в статистике потерь вооруженных сил Азербайджана в мирное время, ведь оружие иногда имеет свойство стрелять.

 

Азербайджанские эксперты уже запутались в подсчетах. Как бы то ни было, по последним данным азербайджанского центра военных исследований "Доктрина", по состоянию на 17 апреля 2012 года в азербайджанской армии с начала года, то есть за неполных 4 месяца, уже погибли уже 22 военнослужащих, а 44 ранены. Цифра, вполне сопоставимая с потерями Великобритании во время Фолклендской войны. Точнее, превышающая эти потери. Так что не совсем понятно, что растет более быстрыми темпами: военные расходы Азербайджана или его потери в мирное время.

 

Примечательно, что не успели азербайджанские СМИ опубликовать эти данные о потерях широко шагающего Азербайджана, как выяснилось, что скончался еще один военнослужащий азербайджанской армии: 19-летний солдат покончил с собой из табельного оружия.

 

Относительно же азербайджанского флага в НКР – в этом тоже ничего фантастического. Как разъяснил Ильхаму Алиеву вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, самый легкий способ для этого – признать независимость Нагорного Карабаха и открыть в Степанакерте азербайджанское представительство. По этому поводу можно даже устроить в Баку военный парад и с салютом. Не зря же столько оружия покупали. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru