Четверг, 05.08.2021, 07:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Альянс с Украиной позволит Армении препятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан
Альянс с Украиной позволит Армении препятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан
15:38

Analitika.at.ua. Создание армяно-украинского альянса позволит Армении воспрепятствовать поставкам украинского оружия в Азербайджан, считает вице-президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян.

 

«Имеет ли Армения возможность укрепить военно-стратегическое сотрудничество с Украиной? Конечно да. Не надо забывать, что Украина основной поставщик оружия в Азербайджан, и если Армения сможет оперативно отреагировать и создать союз в каком –либо формате с Украиной, то сможет воспрепятствовать поставкам оружия из Украины в Азербайджан. В Армении есть деятели, которые находятся в партнерских отношениях с Януковичем и  должны решить этот вопрос», - сказал Саркисян на пресс-конференции в среду.

 

По словам эксперта, созданный США дуэт Ющенко-Тимошенко распался, на грани распада еще один американский проект Саакашвили-Аласания.  Саркисян считает, что Армении выгодна победа Януковича на президентских выборах, поскольку это может ослабить амбиции Турции стать топливно-энергетической державой, так как Янукович уже заявил, что сделает все для восстановления авторитета Украины как топливно-энергетического партнера в формате Россия – ЕС.

 

«Так что будучи страной-транзитером, Украина должна восстановить свое доброе имя. Основной целью политики прежней администрации и президента Ющенко, который, как никто не сомневается, был назначен на должность госдепом США, было препятствование сотрудничеству ЕС и России. В итоге этим воспользовались турки - проект Южный поток стал результатом неразумной антигосударственной политики руководства Украины», - заявил Саркисян.

 

Как уверен российский эксперт, если проект Южный поток будет реализован, роль Турции как поставщика топлива и энергетики укрепится и Турция сама станет определять цены на ресурсы.

 

«Турции выгодна политика администрации Ющенко и Тимошенко. Антироссийские настроения в Украине настолько выгодны Турции, что мы в Академии даже начинали сомневаться в том, является ли тандем Ющенко и Тимошенко проектом американским или турецким», - заявил Саркисян.

 

При это он напомнил, что основу идеи Голодомора заложил Институт стратегических исследований Турции, а основным докладчиком по этому вопросу был нынешний председатель ПАСЕ  Мовлут Чавушоглу.

 

Источник: NewsArmenia.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru