Воскресенье, 23.01.2022, 04:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 18 » Аллахшукюр Пашазаде злоупотребляет полномочиями
Аллахшукюр Пашазаде злоупотребляет полномочиями
20:01

Analitika.at.ua. Безуспешные попытки азербайджанской пропаганды замолчать тему погромов армян в Баку в 1990-ом году привели к тому, что пришлось прибегнуть к помощи Управления мусульман Кавказа.

 

Так, глава Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде заявил, что виновато во всем армянское лобби вокруг Горбачева. «Армяне еще в 1987 году путем исключения из состава Политбюро Гейдара Алиева хотели обезглавить Азербайджан»,- цитирует Пашазаде вести.аз. Оставим в стороне моральный облик духовного лица, занимающегося пропагандой ненависти и ксенофобии.

 

Ответ на столь абсурдное заявление содержится в книге Кирилла Столяров, где в разделе «За кулисами трагедии» говорится о том разговоре, который произошел у Гейдара Алиева с одним из наиболее одиозных лидеров погромщиков из Народного фронта Азербайджана небезызвестным Н. Панаховым после того, как Москва решила ввести в Баку войска. В книге приводится следующее свидетельство Панахова об этом разговоре: в ответ на вопрос - не слишком ли дорогую цену придется заплатить за попытку НФА захватить власть, Г. Алиев говорит: «Чему быть - того не миновать». А затем осведомился: «Трупов испугались?». И добавил со светлой печалью: «Кровь невинных жертв пойдет на пользу азербайджанскому народу».

 

Более ужасного по своей циничности и кощунству высказывания найти сложно, однако рупор антиармянской пропаганды в Азербайджане Вафа Гулузаде мало чем уступает ныне покойному хозяину: «Народный фронт Азербайджана в это время организовывал спасение армян, вывозил их целыми семьями, чем спас тысячи людей от расправы головорезов. Свидетели событий тех дней рассказывают, что погромы армян совершали уголовники, которое советское руководство специально выпустило на свободу», - сказал политолог.

 

По всей видимости, азербайджанская пропаганда вконец запуталась, кого винить в погромах армян в Баку. Самих армян Баку, армянское лобби в Кремле, советские спецслужбы или лично Горбачева, на которого азербайджанцы собираются подавать в Гаагский суд?

 

Кстати, Аллахшукюр Пашазаде также заявил, что с этой целью будет создан комитет. Надеяться на объективное расследование зверств азербайджанцев против армян в Баку не приходится, однако удивляет наивность (или может глупость) властей Азербайджана, надеющихся подобными методами сбросить с себя ответственность за содеянное, и найти крайних, на сей раз в лице Горбачева, получившего Нобелевскую премию мира.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 834
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru