Понедельник, 19.10.2020, 17:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Америка признает независимость Нагорного Карабаха?
Америка признает независимость Нагорного Карабаха?
02:29

Analitika.at.ua. Вашингтон фактически предъявил Баку ультиматум

 

Администрация Соединенных Штатов фактически предъявила руководству Азербайджана жесткий ультиматум, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на официальный сайт оппозиционной азербайджанской партии «Yeni Musavat».

 

В Баку утверждают, что Вашингтон устами помощника государственного секретаря Тины Кейданоу (Кайданов) отреагировал на участившиеся воинственные заявления официального Баку по поводу решения карабахской проблемы.

 

В частности, США дали понять Азербайджану, что, если республика «предпримет какие-либо попытки военных операций в Карабахе, США признают независимость Нагорно-Карабахской Республики». Более того, американцы обладают информацией о тайной подготовке Азербайджана к войне.

 

Отметим в связи с этим, что Тина Кейданоу (на фото) до своего нынешнего назначения работала специальным посланником США в Косово и считается одним из «архитекторов» косовского сценария.

 

По мнению наблюдателей, частые воинственные заявления Баку вызваны тем, что сейчас в повестке дня армяно-азербайджанских переговоров по статусу НКР, проходящих при посредничестве России, США и Франции, не обсуждается территориальная целостность Азербайджана, как того требует президент страны Ильхам Алиев.

 

Если угрозы Вашингтона воплотятся в реальность, события в регионе Южного Кавказа могут пойти по югоосетинскому сценарию с той разницей, что в роли защитника жертвы агрессии выступят США и, не исключено, ЕС. Таким образом, после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и в случае гипотетического признания Нагорного Карабаха единственным непризнанным образованием на постсоветском пространстве останется Приднестровье.

 

Как уже сообщал «Новый Регион», президент НКР Бако Саакян заявил, что готов дать отпор азербайджанскому «принуждению к миру». Ранее посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглы отметил, что, если решение проблемы Нагорного Карабаха не будет найдено путем переговоров, конфликт может быть решен «принуждением к миру» Армении.

 

Саакян расценил заявление азербайджанского дипломата как метод психологического давления на Нагорно-Карабахскую Республику, «что ни в коей мере не может повлиять на нас». «Мы, одновременно оставаясь приверженцами мирного решения конфликта, всегда заявляем, что в случае если Азербайджан решит таким образом урегулировать вопрос, он получит соответствующий отпор», – цитирует президента Нагорного Карабаха агентство «Panorama.am».

 

Кроме того, также в сентябре вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости признания НКР и Приднестровья. «Армяне Нагорного Карабаха не хотят жить в составе Азербайджана. Можно еще 5-10 лет вести переговоры, но все кончится тем, что Нагорный Карабах или будет присоединен к Армении, или будет признан независимым государством», – сказал он.

 

Источник: Новый Регион

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 973
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru