Суббота, 31.07.2021, 05:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 15 » Американская певица отказалась ехать в Баку на "Евровидение"
Американская певица отказалась ехать в Баку на "Евровидение"
00:07

Analitika.at.ua. Американская рок-исполнительница из Техаса Сара ХИКМАН отказалась от приглашения приехать в Баку на конкурс "Евровидения" в связи с нарушениями прав человека в Азербайджане. В заявлении, переданном Turan окружением певицы, сказано, что Сара благодарна азербайджанцам и туркам города Остин, которые были очень гостеприимны, принимая ее две недели назад.

 

"Я БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОБЕД и песни, и то, что я хочу сказать в отношении Азербайджана, ни в коем случае не касается вас, потому что я верю, что вы искренние, щедрые и любящие люди. Доброта незнакомцев дает нам редкую возможность присутствовать на тех или иных событиях. Именно это и имело место при недавнем приглашении меня в Азербайджан участвовать в популярном шоу "Евровидение", которое смотрят более 600 млн зрителей. Все расходы на поездку покрываются за счет ГНКАР, государственной нефтяной компании в Азербайджане. Итак, я была заинтригована приятной возможностью представлять США в другой стране и оказаться в центре внимания крупнейшего телешоу в мире, иметь новые знакомства и воспоминания. Все это было в моих руках. Вчера я получила письмо от Amnesty International вместе с ужасающей информацией о состоянии прав человека в Баку и стране в целом.

 

Многие из этих вопросов о нарушении прав человека связаны именно с ГНКАР, с фактами сноса домов из-за земли, преследованием, избиениями и арестами журналистов, правозащитников и музыкантов, которые пытались говорить обо всем этом. Почему все это происходило? А потому, что надо было построить Crystal Hall на 25 тысяч мест стоимостью $134 млн, где и пройдет конкурс. По данным международных организаций, состояние прав человека в Азербайджане в 2012 году ухудшилось по сравнению с 2011 годом. Правительство подавляет все формы протеста и заключило в тюрьму десятки молодежных активистов после позорных судебных процессов. Хотя число уголовных дел по клевете против журналистов снизилось, атмосфера для работы журналистов и других критиков остается ужасающей. Так называемая кампания правительства по благоустройству центра Баку привела к принудительному выселению и незаконному сносу жилья. Ограничения свободы вероисповеданий, пытки и жестокое обращение с задержанными также продолжаются.

 

Азербайджан продолжает отказываться пускать в страну докладчика Совета Европы по политзаключенным. Каждый может дать поиск в интернете на тему "Нарушения прав человека в Азербайджане" и увидеть много видео на эту тему. Я приняла решение не ехать туда, потому что я хочу стоять на стороне тех братьев и сестер в Азербайджане, которые были жестоко изгнаны из своих домов. Именно потому, что поездка оплачивается ГНКАР, я и не хочу становиться соучастником нарушений прав человека. Во время конкурса за пределами арены будут звучать и голоса других людей. Я надеюсь, что вы услышите их, будете говорить от их имени и от имени тех, кто лишен прав по всему миру". «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru