Analitika.at.ua. Любители пикников могут получить дополнительную дозу
натуральных антиоксидантов благодаря шашлыкам, пишет Врач.TV.
Группа американских исследователей выяснили, что соусы и
маринады содержат целый ряд специй, трав, фруктов и овощей, которые содержат
натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием
возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и
катаракты.
Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов
сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо,
приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных
для здоровья.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.