Вторник, 05.03.2024, 06:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Американские спецслужбы до сих пор не знают действовали ли Царнаевы одни
Американские спецслужбы до сих пор не знают действовали ли Царнаевы одни
09:11

Analitika.at.ua. Через 12 лет после трагедии в башнях-близнецах Нью-Йорка в США случилось новое покушение на символы и ценности Западного мира. Впрочем два взрыва в финале бостонского марафона и почти две сотни жертв напугали не так самих американцев, а остальной мир.

 

Из-за взрывов финиш залило кровью. Трое людей мертвы: это 8-летний мальчик, молодая американка и аспирантка из Китая. Более 170 - травмированы. Люди кричали от боли и просто лежали рядом с частями тел. Было очень много крови.

 

На видео, которое было снято еще до трагедии, видно двух братьев, которых подозревают в организации взрыва. Два брата идут сквозь толпу. Они уже знают, что идут между жертвами. У финиша толпа больше. Там победители, скопления болельщиков, здесь младший брат оставляет сумку.

 

Уже после того, как развезли раненых, то следователи нашли тряпья от сумки и разорванные скороварки, нашпигованные шрапнелью. А потом едва узнаваемые фото двух братьев-чеченцев разлетелись миром.

 

Мусульман первых заподозрили, как только прозвучало слово террор. Хотя была еще версия, что якобы это местные радикальные патриоты борются против налогов и государственной системы. Они уже не раз в апреле на день патриотов совершают кровавые бойни. Взорванное Федеральное учреждение в Оклахоме -  это их дело. Но американские поисковые системы распознали лица двух чеченцев, потому что в базах неблагонадежных был Тамерлан Царнаєв.

 

На след братьев вывел GPS в украденном ими автомобили. В ночной перестрелке погиб старший брат. Младшему - 19-летнему Джохару Царнаєву удалось сбежать. Пригород Бостона парализовала полиция и почти сутки людям советовали не выходить из домов, не работали учреждения и общественный транспорт. Джохара нашел один из жителей в своей лодке. К тайнику Царнаева выехала вся бостонская полиция, за ними следом - публика, которая уже не могла терпеть напряжение по домам. Массовка уже не сомневается, что именно он был бостонским террористом.

 

Американские следователи находятся в отчаянии. Ранение в горло чеченца не дает выяснить главного: или братья были террористами-одиночками, или действовала преступная организация. Напомним, что позже предполагаемый террорист пришел в себя и начал письменно давать показания.

 

Украинцы Андрей и его жена Валентина были участниками злосчастного бостонского забега Их спасло то, что до финиша они добежали раньше. И шок от поиска друг друга после взрыва не прошел до сих пор. После пережитого супруги спортсменов продолжит готовить марафон в Киеве. Запланирован он на следующие выходные. И хотя в стране - низкий уровень террористической опасности, то они хотят усилить охрану. Потому что смерть ребенка и китаянки свидетельствуют, что слепой террор стран не различает. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 520
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru