Суббота, 24.07.2021, 19:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 13 » Американский эксперт: Эрдоган ведет Турцию к тотальной исламизации
Американский эксперт: Эрдоган ведет Турцию к тотальной исламизации
11:31

Analitika.at.ua. Американский политолог, бывший советник министра обороны США Роберта Гейтса доктор Гарольд Род утверждает, что турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган стремится провести в своей стране тотальную исламизацию.

 

Турция, где светские ценности при умеренном Исламе начал пропагандировать еще в двадцатых годах прошлого века Кемаль Ататюрк, который считается отцом нации, в последние годы стоит на перепутье.

 

Религиозные лидеры оказывают все большее влияние, как на политику страны так и на общество в целом. Последний глава турецкого правительства (пришел к власти в 2003 году), лидер умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, склонен к проявлениям религиозного фанатизма, так, по крайней мере, считают американские аналитики. Среди прочего можно отметить, что супруга Эрдогана исповедует радикальную форму Ислама.

 

"Страшно не это, хотя и это немаловажный фактор, страшно, что он склоняет к радикальному Исламу те слои населения, для которых религия никогда не играла решающего значения. Исламистов в Турции с каждым годом становится все больше и больше", - утверждают наблюдатели.

 

Гарольд Род в своей последней работе посвященной турецкой теме отмечает, что "в Турции все меняется мгновенно. Политические перемены, взлеты и падения – здесь все может измениться в одно мгновение, турецкие правящие режимы никогда не отличались стабильностью".

 

По мнению Рода, и ряда других видных политологов-ближневосточников, "Эрдоган, который ищет сближения с остальным мусульманским миром и арабскими странами намерен уничтожить демократию в угоду исламизации страны, уничтожить политический режим созданный Ататюрком".

 

Ученый считает осложнения в политических отношениях между Израилем и Турцией лишь еще одним доказательством правильности своей теории. Он пишет, что "Стамбул отвернулся от Иерусалима задолго до инцидента вокруг "флотилии свободы" и не намерен поворачиваться обратно".

 

В этой связи интересно отметить, что турецкая оппозиция именно Эрдогану приписывает "авторство" разжигания национальной ненависти по отношению к евреям проживающим в Турции и антиизраильских настроений общества.

 

Источник: MIGnews

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru