Суббота, 12.06.2021, 23:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Американский конгрессмен: США должны открыть посольство в столице Карабаха
Американский конгрессмен: США должны открыть посольство в столице Карабаха
00:25

Analitika.at.ua. Во время дебатов, организованных Армянским национальным комитетом Америки (Западный регион), конгрессмены США Говард Берман и Брэд Шерман боролись друг с другом за армяно-американские голоса в долине Сан-Фернандо. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

 

Более 300 членов общины, среди которых много не определившихся  избирателей, собрались в зале армянской школы в Энсино, чтобы послушать позиции и предложения двух уважаемых конгрессменов.

 

Участниками дискуссии было затронуто много тем, в том числе признание Геноцида армян и компенсации по страховке эпохи Геноцида, ассигнования Нагорному Карабаху и их использование, экстрадиция правительством Венгрии осужденного убийцы Рамиля Сафарова в Азербайджан, торговые соглашения между США и Арменией, а также положение армян в Джавахке в Грузии и помощь этому региону.

 

Как сообщает «Asbarez», конгрессмен Шерман признал, что некоторые оппозиционные элементы в Сирии «крайне враждебно относятся к христианам». Он предупредил, что будут «последствия за неуважительное отношение к правам христианского меньшинства». В ответ на вопрос о том, что конкретно мог бы сделать Конгресс, чтобы помочь сирийским армянам, конгрессмен Берман заявил: «Есть прямые отношения Агентства США по международному развитию, и есть более скрытые способы обеспечить то, чтобы поддержать христианские общины в Сирии, и им оказывалась помощь».

 

Конгрессен Шерман возразил против продажи Соединенными Штатами оружия Азербайджану: «Мы не должны оказывать никакую военную помощь Азербайджану, и, учитывая то, что произошло в Венгрии, и то, как обращались с убийцей, когда он вернулся в Баку, мы не должны проводить учения НАТО, зная, что, возможно, следующим солдатом, кого ударят топором по голове и убьют, вполне может быть американский солдат».

 

Конгрессмен Берман заявил: «Мы хотим гарантировать то, чтобы Армения находилась в безопасности, и чтобы народ Нагорного Карабаха определил свое собственное будущее. …Азербайджан со своими ресурсами получает то, в чем он в финансовом плане не нуждается, для угроз безопасности, которых у него на самом деле нет, из-за его экономического влияния».

 

Отвечая на вопрос о том, почему большая часть помощи, выделенной Конгрессом США Нагорному Карабаху, удерживалась Государственным департаментом, конгрессмен Шерман сказал: «Я попросил включить в законопроект об ассигнованиях для иностранных операций формулировки с требованием к Агентству США по международному развитию реально тратить деньги на гуманитарное развитие народа Арцаха, для народа в Нагорно-Карабахской Республике, и я рад сообщить, что комитет включил эти формулировки в свой доклад».

 

В ответ на вопрос о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха конгрессмен Шерман заявил: «Я думаю, что Нагорный Карабах является независимым государством – и точка. Пришло время открыть посольство в Степанакерте. Нагорный Карабах является государством, потому что это то, что хочет его народ, как он четко указал».

 

Говард Берман был немного более осторожным: «Народ Лос-Анджелеса не может решать за Нагорный Карабах, народ Нагорного Карабаха должен решать сам. Самоопределение народа является крайне важным вопросом. У меня нет сомнений, что он хочет независимости, и именно в этом направлении я бы хотел видеть развитие процесса, однако мы находимся в переговорном процессе, на который согласились правительство Армении и правительство Азербайджана».

 

В ответ на это конгрессмен Шерман сказал: «Я согласен с Говардом. Именно народ Нагорного Карабаха должен решить, являются ли они независимой страной. Они решили! Они являются таковой – и пришло время для Говарда признать, что Нагорный Карабах является независимой республикой».

 

Что касается экстрадиции Венгрией азербайджанского убийцы в Азербайджан, Брэд Шерман выразил уверенность, что этот акт будет «влиять на наши военные отношения с Венгрией… Несколько дней назад я направил письмо государственному секретарю и министру обороны, отметив, что Азербайджан, безусловно, должен быть отстранен от такого военного сотрудничества». Конгрессмен Берман добавил, что «каждая страна НАТО, в том числе и Венгрия, теперь обязана приостановить участие Азербайджана в деятельности в рамках программы «Партнерство во имя мира», пока эта ошибка не будет исправлена».

 

В заключение Говард Берман пообещал продолжить борьбу за «признание США Геноцида, в то время как мы приближаемся к 100-летию. Это не просто мое обязательство в качестве конгрессмена, а как еврея, чей собственный народ пострадал от своего Геноцида. Поскольку мир проигнорировал ваш, я буду и дальше бороться за права Армянской церкви и армянского народа, который живет в Турции… Я буду бороться за право самоопределения и благополучие народа Нагорного Карабаха, который был частью древнего царства Армении». NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru