Четверг, 01.12.2022, 19:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 23 » Американский журналист: Гости Eurovision в Азербайджане вблизи увидят репрессивную атмосферу
Американский журналист: Гости Eurovision в Азербайджане вблизи увидят репрессивную атмосферу
15:59

Analitika.at.ua. Американский журналист, проработавший некоторое время в Азербайджане Джефф Бурбанк опубликовал критичную статью в связи с проведением конкурса «Евровидение -2012» в Баку, в которой обратился к проблеме царящего в Азербайджане беззакония, нарушения прав человека, цензуры в прессе и другим негативным явлениям, пишет газета «Азадлыг».

 

«В дни проведения конкурса представители мировых СМИ и европейские туристы станут свидетелями наличия репрессивного режима в Азербайджане. Однопартийная политическая система Азербайджана по коммунистическому принципу не может переварить наличие альтернативных политических сил и инакомыслия.

 

Блогеры, выражающие критичное мнение о правительстве, а также люди, устраивающие мирные митинги отправляются в тюрьму. Ограничение гражданских свобод создает серьезные проблемы для тесного сотрудничества Европы с Азербайджаном, поскольку в бывшей советской республике, считающейся частью Европы, авторитарная власть бросает тень на европейские традиции»,- пишет Дж. Бурбанк.

 

Автор также отмечает, что в дни проведения конкурса разгон даже самой маленькой акции протеста или арест гражданских активистов может нанести серьезный удар по имиджу Ильхама Алиева, у которого и без того негативная репутация в западной прессе.

 

«В отчетах международных организаций отмечается, что в Азербайджане серьезно стоит проблема давления на прессу. Государство управляется коррумпированной верхушкой. Азербайджанское общество и гражданские активисты уверены, что приезжающие на «Евровидение» в Баку туристы и представители западной прессы вблизи ознакомятся с репрессивной атмосферой, царящей в Азербайджане»,- пишет автор.

 

Отметим также, что на днях группа азербайджанских правозащитников обратилась к председателю Оргкомитета по проведению песенного конкурса «Евровидение-2012» Мехрибан Алиевой с призывом решить ряд вопросов политического характера.

 

Авторы обращения подняли вопросы политзаключенных, свободы собраний, выражения, права собственности, деятельности ОТВ, жесткого визового режима. В конце июля стартовала кампания под названием «Свободная музыка в несвободной стране?». Она связана с защитой прав человека, ее инициаторами являются Комитет защиты политических прав, Клуб по правам человека, Институт мира и демократии, а также Институт свободы и безопасности репортеров. Кампания открыта для местных и зарубежных организаций. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 570
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru