Суббота, 28.05.2022, 15:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Анатолий Цыганок: Без Карабаха встречи лидеров Армении и Азербайджана будут безрезультатны
Анатолий Цыганок: Без Карабаха встречи лидеров Армении и Азербайджана будут безрезультатны
00:12

Analitika.at.ua. Встречи президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта будут безрезультатными до тех пор, пока за стол переговоров не вернется Степанакерт. Об этом в NEWS.am заявил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, полковник запаса, кандидат военных наук Анатолий Цыганок, комментируя предстоящую июньскую встречу президентов Армении, Азербайджана и России в Казани.

 

«Мы очень много говорим об этом, однако единственное, что отмечается в итоге,– это факт встречи президентов и обсуждение ситуации по карабахскому вопросу. До того момента, пока представитель Степанакерта не будет лично присутствовать на переговорном процессе вместе с президентами Армении и Азербайджана, что бы ни решили президенты этих двух стран, это не приведет к изменению ситуации. Решение Степанакерта будет составным»,– заявил политолог.

 

В целом у политолога никаких новых ожиданий от встречи президентов нет.

 

Как ранее сообщалось, президенты России, Франции и США 26 мая в рамках саммита G8 в Довиле приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию. Главы государств, в частности, призвали президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю и завершить работу над базовыми принципами в ходе их предстоящего саммита в июне. «Мы подтверждаем, что только урегулирование путем переговоров может привести к миру, стабильности и примирению, открывая возможности для регионального развития и сотрудничества. Применение силы привело к возникновению нынешней ситуации конфронтации и нестабильности. Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности. Когда договоренность будет достигнута, мы готовы засвидетельствовать формальное принятие этих принципов, оказать содействие в разработке Мирного соглашения и затем поддержать его выполнение совместно с нашими международными партнерами», – говорится в заявлении.

 

Ожидается, что июньская встреча президентов Армении, Азербайджана и России пройдет в Казани.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 536
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru