Воскресенье, 01.08.2021, 11:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 11 » Анатолий Шевченко: В случае угрозы казаки Украины непременно придут на помощь казакам Армении
Анатолий Шевченко: В случае угрозы казаки Украины непременно придут на помощь казакам Армении
19:53

Analitika.at.ua. 8 мая в Армянском национальном представительстве «Институт ОДКБ» состоялась встреча директора, Верховного атамана Совместного объединения армянских казачьих сил (СОАКС), генерал-лейтенанта, кандидата технических наук Нвера Торосяна с представителями Украинского реестрового казачества (УРК), прибывшими в Армению с трехдневным визитом в рамках празднования 20-летия освобождения Шуши и 67-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В состав украинской казачьей делегации вошли гетман УРК, ректор Государственного университета информатики и искусственного интеллекта Министерства образования и науки Украины, доктор технических наук, доктор богословия, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Анатолий Шевченко и генерал-майор Владимир Кнышенко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества, проведения совместных мероприятий, реализации различных проектов и программ по обмену опытом в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи. Казаки договорились об открытии на базе СОАКС представительства Украинского реестрового казачества, для чего гетманом Анатолием Шевченко будут переданы соответствующие документы. Зная добрую историю славных побед казаков в боях за армянскую землю, бережное отношение армянской стороны к сохранению исторических памятников казаков, казачьих церквей и застав, за возрождение памяти о казаках и ответственное отношение к этому вопросу руководства страны, казаки Украины выступили с инициативой о вручении Президенту Республики Армения в ближайшее время почетной казачьей награды.

 

На вопрос же о недавнем присвоении Ордена Головатого президенту Азербайджана казаками Украины, гетман Анатолий Шевченко ответил, что УРК не только не причастно к этому, но и выступило против того, чтобы отдельные организации выступали от имени всех казаков Украины. «Мы с Вами находимся по одну сторону в борьбе за правду, отстаиваем одни и те же постулаты», - отметил А.Шевченко, добавив, что в случае угрозы казаки УРК непременно придут на помощь казакам Армении.

 

В завершении встречи Н.С. Торосяну была вручена медаль «10 лет Украинского государственного казачества». Во встрече приняли участие начальник Генерального штаба СОАКС, генерал-майор Артур Максапетян и председатель армянской общины г.Мариуполя, генерал-майор УРК, Генрих Яйлоян, прибывший в Армению вместе с казаками на церемонию открытия 7 мая памятника-хачкара в честь шести Героев Карабахской войны, погибших в бою за освобождение Шуши, - Юрия Гамбаряна, Унана Шахбазяна, Ашота Шахбазяна, Ованеса Овсепяна, Петроса Мхояна и Ашота Григоряна. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 486
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru