Пятница, 05.03.2021, 06:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » ANCA: Хиллари Клинтон может восстановить провальную политику США в регионе
ANCA: Хиллари Клинтон может восстановить провальную политику США в регионе
11:33

Analitika.at.ua. У госсекретаря США Хиллари Клинтон есть шанс восстановить отсутствие политики США в отношении Армении и региона. Визит в Ереван предоставляет великолепную возможность для движения в нужном направлении в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основных принципах американской демократии и самоопределения.

 

Об этом говорится в заявлении председателя Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Кена Хачикяна, распространенном накануне визита Клинтон в регион. "Визит госсекретаря Клинтон представляет собой возможность для восстановления провальной политики США в отношении Армении и региона путем принятия конкретных мер для поддержки реального диалога между Турцией и Арменией на основе истины и справедливости; нагорно-карабахского урегулирования, основанного на демократии и самоопределении. Визит также поможет расширить армяно-американские отношения благодаря торговле и инвестициям ", - подчеркнул Хачикян.

 

ANCA считает, что политика Анкары в вопросе нормализации армяно-турецких отношений при поддержке США с самого начала была обречена на неудачу, поскольку она откровенно манипулировала соучастием США в вопросе непризнания геноцида армян с целью удовлетворить Азербайджан.

 

«В Армении госсекретарь США может ускорить процесс армяно-турецких отношений, выполнив свое собственное обещание, а также обещание президента Обамы, - признать Геноцид армян. Прочный мир между этими двумя странами должны строиться на правде и справедливости, а не внешнем давлении на правительство. Если Хиллари Клинтон не посетит Мемориал памяти жертв Геноцида из-за опасений реакции Турции, то она «выроет более глубокую яму» для администрации Обамы, которая не может пересмотреть свою морально обанкротившуюся политику в отношении Турции и позволяет ей устанавливать свои правила на США в деле признания Геноцида армян», - подчеркнул Хачикян.

 

Что касается нагорно-карабахского конфликта, то в заявлении говорится, что администрация продолжает политику «выкручивания рук» и заставляет армянскую сторону принимать несправедливые и опасные принципы урегулирования.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 389
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru