Четверг, 05.08.2021, 14:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 22 » ANCA разочарован заявлением МГ ОБСЕ насчет диверсии Азербайджана против НКР
ANCA разочарован заявлением МГ ОБСЕ насчет диверсии Азербайджана против НКР
11:48

Analitika.at.ua. Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) выражает разочарованность армянской общины США в связи с неадекватным заявлением Минской Группы ОБСЕ в по поводу недавних диверсионных действий Азербайджана против НКР. Как говорится в заявление ANCA, ответ МГ ОБСЕ был общим, что открывает для Баку свободный путь к войне.

 

"Сопредседатели МГ ОБСЕ, в общих тонах осудив насилие Баку, тем не менее, прямо не раскритиковали нападение Азербайджана. Этим они дают Ильхаму Алиеву зеленый свет на возобновление войны против Нагорного Карабаха, что он недавно пообещал сделать. ОБСЕ, в свою очередь, должна решительно осудить воинственность Баку и надавить на руководство Азербайджана, чтобы оно отказалось от использования силы, а администрация США должна немедленно приостановить военную помощь Азербайджану”,- заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

 

С заявлением по поводу недавнего инцидента на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана выступил также сопредседатель группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоун. "Тот факт, что это нападение было неспровоцированным и произошло через несколько часов после встречи президентов Армении и Азербайджана с президентом России Дмитрием Медведевым, встречи, которая преследовала цель привести сторон к окончательному мирному урегулированию проблемы, делает нападение вопиющим актом. Я по-прежнему призываю администрацию США восстановить 907 поправку к "Акту в поддержку свободы" и ограничить дальнейшую военную помощь Азербайджану. Мы не можем спокойно наблюдать за ситуацией, в то время как Азербайджан воплощает в жизнь милитаристские заявления и нападения”,- сказал американский конгрессмен.

 

Сопредседатели Бернар Фасье (Франция), Роберт Брадтке (США) и Игорь Попов (Россия) выразили серьезную обеспокоенность фактом применения силы и бессмысленными жертвами в зоне конфликта. "Подобные инциденты являются нарушением соглашения о прекращении огня от 1994 года, они неприемлемы и противоречат заверению сторон о воздержании от применения силы или угрозы применения силы. Использование военной силы, особенно сейчас, может рассматриваться только как попытка срыва мирного процесса. МГ ОБСЕ призывает стороны проявлять сдержанность в своих действиях и публичных заявлениях, готовить общества своих стран не к войне, а к миру. Посредники подтверждают, что альтернативы мирному урегулированию конфликта нет, война не может быть решением проблемы, призывая стороны конфликта сотрудничать с личным представителем действующего председателя ОБСЕ и не предпринимать шагов, которые могли бы препятствовать мониторингу ситуации в зоне конфликта», - отмечается в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ.

 

18-го июня примерно в 23:30 по местному времени в районе села Чайлу на территорию Арцаха проникла азербайджанская вооруженная разведгруппа. Группе удалось достичь северо-восточного отрезка линии соприкосновения Вооруженных сил Карабаха и Азербайджана.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 479
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru