Понедельник, 15.08.2022, 20:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Андраник Манукян: Украинцы очень хорошо воспринимают армян
Андраник Манукян: Украинцы очень хорошо воспринимают армян
17:58

Analitika.at.ua. С первых дней пребывания в Украине, Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Армения в Украине Андраника Манукяна, начались бурные процессы по объединению армян Украины и создания эффективного армянского фактора в лице диаспоры. По инициативе посла Республики Армения в Украине Андраника Манукяна в 2010 году, представители армянской диаспоры Украины  впервые за всю историю независимости страны приняли активное участие во Всеармянском телетоне.

 

За последние месяцы также произошли серьезные изменения в жизни армян Украины, издания Fraza.ua и Analitika.at.ua, решили узнать мнение Андраника Манукяна по этому поводу.


«21 ноября состоялось избрание нового руководителя «Союза армян Украины», им стал Вилен Шатворян – молодой, энергичный человек, рациональный организатор, патриот. До предложения кандидатуры Вилена Шатворяна, мы провели содержательные переговоры с ним, в результате, Вилен Шатворян согласился взять на себя такую большую ответственность.

 

Хочу отметить, что мной были проведены беседы со многими известными армянами в Украине по поводу объединения всех армянских организаций, ведь для того чтобы стать одним кулаком, полумиллионная община должна действовать максимально координировано. И в конце концов, сообща было принято решение, что все существующие армянские общественные организации стали членами  Ассоциации общественных организаций "Союз армян Украины".

 

Я очень доволен, что мне удалось это инициировать, организовать, я благодарен украинским армянам, которые согласились со мной, которые помогали мне, они тоже вели переговоры со многими влиятельными соотечественниками, и наконец-то, мы пришли к консенсусу – объединиться, и объединились.

 

16 декабря, состоялась ежегодная конференция Ассоциации общественных организаций "Союз армян Украины". На конференции, Национальный Конгресс Армян Украины и Ассоциация Армянской молодежи Украины, заявили о вхождении в состав САУ. Это меня очень порадовало. Повторюсь, я доволен результатом.

 

Хочу заверить, что я, как Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Украине, и все сотрудники посольства всегда поддерживали, и будем поддерживать любую инициативу Союза армян Украины и Вилена Шатворяна на дипломатическом уровне», - заявил Андраник Манукян.

 

«Действуя из единого центра, армяне Украины добьются намного большего, ведь сила в единстве. Когда-то разобщенность стоило нам потери великого государства, и сегодня мы не имеем права повторять старые ошибки. Объединение - наша большая победа, сегодня, на территории Украины, нам удалось убрать разногласия и стать одним целым. Единство - это аргумент, с которым будут считаться все. Единство армянской диаспоры Украины, это также очень важный элемент украинско-армянского сотрудничества, который может содействовать дальнейшему развитию отношений между Украиной и Арменией.

 

В Украине, армяне живут уже более тысячи лет, украинцы очень хорошо воспринимают армян, я прочитал множество интервью и статей, которые опубликовали ваши издания, украинцы с любовью говорят про армян, про нашу культуру, про нашу веру, про нашу историю. Освещение украинско-армянской совместной истории - наша святая обязанность, мы это делали, и будем продолжать делать».

 

Отвечая на вопрос о том, как развиваются отношения Армении и Украины, посол отметил, что за последний год сделано многое, «президент Армении Серж Саргсян, посетил с визитом Украину 1-2 июля. В ходе визита были подписаны ряд важнейших соглашений. Также, прошли Дни культуры Армении в Украине, и состоялся украинско-армянский бизнес-форум.

 

Позднее, 11 июля, делегация, возглавляемая председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, побывала в Армении с официальным двухдневным визитом. Члены украинской парламентской делегации встретились с председателями постоянных комиссий Национального собрания, руководителями фракций, членами парламентской группы дружбы «Армения-Украина».

 

Отмечу, что при президенте Викторе Януковиче, отношения наших стран развиваются в позитивном русле высокими темпами, Виктор Федорович Янукович очень хорошо относится к армянам, к Армении. Это чувство взаимное, в Армении с большой любовью относятся к президенту Украины, особой теплотой помнят, как в тяжелые дни Спитакского землетрясения, Виктор Янукович был рядом с нашим народом. Настоящие друзья познаются в трудные времена, в те черные, холодные и ужасные дни, рядом с армянским народом были истинные друзья со всего мира, мы всем им очень благодарны».

 

Коснувшись объемов двустороннего товарооборота, Андраник Манукян заявил, что постепенно мы выходим на докризисный уровень. Мы сделаем все от нас зависящее для того чтобы максимально увеличить товарооборот, и развивать экономические связи между Украиной и Арменией.

 

В конце беседы Посол РА в Украине поздравил народы Украины и Армении с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелал мирного неба над Арменией и Украиной, и взаимопонимание между нациями, народами.

Категория: Интервью | Просмотров: 1543
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru