Суббота, 18.09.2021, 12:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Андреас Нойман: в отношениях Армении и Германии есть неиспользованный потенциал
Андреас Нойман: в отношениях Армении и Германии есть неиспользованный потенциал
09:08

Analitika.at.ua. В Армении с трехдневным визитом находится делегация Федерального министерства экономики и технологий Германии, возглавляемая Маргрит Штеффел. В рамках данного визита Армянское агентство развития, преследуя цель расширения торгово-экономических связей Армении и Германии, организовало армяно-германский бизнес-форум, в ходе которого состоялись встречи предпринимателей двух стран, а также посещение местных предприятий.

В составе германской делегации находятся руководители Германского агентства торговли и инвестиций, а также предприниматели, представляющие различные сектора экономики - химическую промышленность, производство стройматериалов, текстиля и т.д. Министр экономики РА Нерсес Ерицян, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что правительство Армении придает большое значение сотрудничеству с Германией как с одним из наших самых надежных партнеров, который к тому же является для нас образцом - ввиду высокого уровня экономического развития, особенно в сфере высоких технологий и экспорта. Г-н Ерицян отметил, что во время встречи со своим германским коллегой он говорил о необходимости перейти от программ поддержки Армении к политике инвестиций и бизнес-сотрудничества. По словам Н.Ерицяна, важность сотрудничества, на его взгляд, состоит и в том, что немецкие предприниматели привнесут современную культуру ведения бизнеса в Армению.

В последовавшей за приветственным словом презентацией министр рассказал немецким предпринимателям об армянской экономике, ознакомил с макроэкономическими показателями, структурой импорта-экспорта страны и т.д. Такая презентация армянской экономики была тем более важна, что для многих немецких предпринимателей этот визит в Армению - первый, и, по словам начальника отдела по сотрудничеству со странами СНГ Федерального министерства экономики и технологий Германии Андреаса Ноймана, они хотели бы ознакомиться со страной, почувствовать местный рынок, найти новых партнеров и, возможно, задуматься о более тесном сотрудничестве. Андреас Нойман сказал, что уже есть интерес немецких предпринимателей к сельскому хозяйству Армении, прежде всего к переработке продуктов сельского хозяйства, поскольку в Германии есть очень интересные решения по хранению сельхозпродукции.

Г-н Нойман отметил, что в отношениях двух стран есть неиспользованный потенциал - как в сфере инвестиций, так и в сфере товарооборота. При этом Андреас Нойман заметил, что, как правило, инвестиции развиваются после развития торговых отношений. "Инвестиции - это второй шаг, а не первый", - подчеркнул Андреас Нойман. А инвестиционную сдержанность германских предпринимателей посоветовал преодолеть, создавая более благоприятную среду для инвесторов. "Речь идет о правовой защищенности, борьбе с коррупцией, свободной конкуренции", - уточнил г-н Нойман.

Отметим, что в настоящее время в Армении действуют 84 компании с немецким капиталом. Товарооборот между Арменией и Германией в 2009 году составил 291 млн. долларов, из которых почти 115 млн. долларов составляет экспорт, а 176 млн. - импорт. Основные экспортные товары - металлические сплавы, молибден, медный концентрат, алюминиевая фольга, химические волокна, драгоценные и полудрагоценные камни. Из Германии в Армению ввозятся нефтепродукты, лекарственные препараты, краски, лаки, продукты питания и т.д. Анаит Джулакян, express.am

Категория: Экономика | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru