Пятница, 09.12.2022, 00:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Андрей Арешев: Активность сопредседателей Минской группы ОБСЕ перешла в фоновый режим
Андрей Арешев: Активность сопредседателей Минской группы ОБСЕ перешла в фоновый режим
15:51

Analitika.at.ua. Визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ на Южный Кавказ – дипломатический туризм. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил старший научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-каспийского региона Андрей Арешев. По его словам, сопредседатели совершили очередной дежурный визит в регион, что является продолжением дипломатической активности, перешедшей в фоновом режиме.

 

«На данный момент перспектив для реальных сдвигов в урегулировании нагорно-карабахского конфликта нет. Сопредседатели отделываются общими фразами, заявлениями, говоря о продолжении работы. В то же время ситуация на линии соприкосновения в последнее время обострилась, и многие говорят о том, что нужно активизировать усилия по предотвращению инцидентов. Усилия сопредседателей должны быть заметны именно в этом направлении – укреплении или хотя бы поддержании минимального доверия между сторонами», - заявил эксперт, добавив при этом, что, возможно, в этом направлении ведется какая-то работа, о которой общественность не проинформирована.

 

Говоря о процессе урегулирования в целом, Андрей Арешев отнесся к нему с определенной долей скептицизма. «Динамика процесса не очень позитивна. На линии соприкосновения то и дело происходят инциденты, гибнут люди. И в Ереване, и в Баку, думаю, есть здравомыслящие люди, которые осознают, что любой инцидент с определенной долей вероятности может привести к эскалации конфликта. Усилия следует направить на то, чтобы не допустить этого», - заметил он.

 

Как ранее сообщалось, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, послы от Франции, США и России Бернар Фасье, Роберт Брадтке и Игорь Попов и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик 28-30 ноября посетили Ереван и Баку. 29 ноября сопредседатели пересекли пешком границу между Арменией и Азербайджаном, а также встретились с местными чиновниками, чтобы обсудить ситуацию в приграничном регионе. Сопредседатели 30 ноября также встретились с азербайджанскими властями.

 

В преддверии декабрьского СМИД ОБСЕ в Вильнюсе сопредседатели призвали стороны воспользоваться этой возможностью, чтобы вновь подтвердить свою приверженность поиску мирного урегулирования и выхода за рамки неприемлемого статус-кво.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 415
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru