Понедельник, 06.12.2021, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 26 » Андрей Арешев: Россия вступает в достаточно непростой предвыборный период
Андрей Арешев: Россия вступает в достаточно непростой предвыборный период
13:11

Analitika.at.ua. Вполне естественно, что динамика внутриполитического диалога в Армении, а также российско-армянские двусторонние контакты являются предметом пристального внимания в Азербайджане. Из малозначительных полунамеков зачастую делаются далеко идущие выводы, а любой попадающий в прессу инцидент расценивается как признак слабости власти в Армении. Об этом заявил в интервью Analitika.at.ua эксперт Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, Андрей Арешев.

 

«Между тем, если речь идет, например, о неформальном саммите глав государств ОДКБ в Астане и отсутствии официальных сообщений о встрече Президентов России и Армении, то из этого вовсе не следует, что "тандем отказал в поддержке Саргсяну", как об этом написала одна из бакинских газет. После неудачи казанских переговоров и последующих усилий российской дипломатии говорить о достижении прогресса в деле урегулирования карабахского конфликта в ближайшее время вряд ли представляется серьезным. Видимо, это стало окончательно ясно после встречи Президентов России и Азербайджана в Сочи. К тому же сама Россия вступает в достаточно непростой предвыборный период, в рамках которого уделять значительное внимание карабахскому вопросу на уровне высших руководителей государства, скорее всего, уже не удастся. "Окно возможностей", скорее всего, было закрыто с провалом казанской встречи, а почему она провалилось - это, думается хорошо известно участникам переговоров, и какие-либо пропагандистские экзерсисы здесь малоэффективны. Встречи Президентов России и Армении имеют регулярный характер, и на них обсуждается не только Карабах, но и более широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и региональных проблем.

 

Что же касается внутриполитического диалога в Армении, то он в конечном итоге призван стабилизировать ситуацию в республике. Конечно, на этот процесс влияет много факторов, в том числе внешних, однако его результат должен способствовать достижению внутреннего согласия и, следовательно, укреплению позиций Еревана в регионе и на международной арене», - заявил эксперт.

Категория: Интервью | Просмотров: 702
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru