Суббота, 24.07.2021, 22:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 24 » АНК - Азербайджан: Плечом к плечу
АНК - Азербайджан: Плечом к плечу
09:42

Analitika.at.ua. Удивительно, однако, как наши реваншисты гармонируют с Азербайджаном. У тех и этих один любимый мугам и один любимый припев: руководители арцахского ополчения - военные преступники

 

СЛУХИ О НАМЕРЕНИИ ПРИВЛЕЧЬ РОБЕРТА КОЧАРЯНА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ стали озвучиваться в Баку практически сразу после смены власти в Армении, когда бывшему главе НКР вместе с соратниками удалось удалить "левоновскую опухоль" из армянского государственного организма. Естественно, что подобное хирургическое вмешательство в отношении столь почитаемого на Апшероне деятеля не могло остаться там незамеченным и сразу удостоилось соответствующего комментария: "военный преступник осуществил конституционный переворот в Ереване".

 

Этот комментарий был подкреплен и позорным заявлением экс- президента "о приходе к власти партии войны", после чего стратегия протестной деятельности реваншистов приобрела отчетливые контуры. Левон и Давид Шахназарян, которые почему-то представляют Армению в качестве своего фамильного офиса, заявили "об узурпации власти в стране", объявили бойкот президентским выборам и стали отслеживать заявления союзников.

 

Союзники, как и водится, не подвели: "Роберт Кочарян и Серж Саргсян - военные преступники, и их необходимо судить, как судят лидеров сепаратистов за преступления в Боснии и Косово". Состряпанный азербайджанской пропагандистской машиной, этот лозунг был особенно охотно подхвачен Давидом Шахназаряном и развит им до мельчайших деталей.

 

Он приступил к долгим и нудным сравнениям Кочаряна с сербскими радикалами, и, несмотря на то что азербайджанцы ему каждый раз давали понять, что "Кочарян больше схож с Караджичем, нежели с Милошевичем", наш "обличитель" предпочитал именно персону бывшего югославского президента (возможно потому, что Милошевич уже был арестован и выдан самими сербами, а местонахождение Караджича тогда еще оставалось тайной).

 

В ФЕВРАЛЕ 2003 ГОДА, ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТУРА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, он, шагая в ногу с международной модой, стал сравнивать Кочаряна уже с Саддамом Хусейном: "Своими последними действиями, репрессиями, демонстрацией презрения по отношению к международному сообществу Кочарян предъявил новую заявку и уже претендует на лавры Саддама. Ранее я уже говорил, что Роберт Кочарян - уголовный преступник, если он не согласен, пусть подает на меня в суд".

 

Имея в "соседней республике" надежный рупор, азербайджанская машина продолжала тиражировать в этом направлении все новые постулаты. В мае 2007 года, когда Роберт Кочарян подписал указ о назначении Сейрана Оганяна первым заместителем министра обороны, с берегов Каспия подул очередной бриз: "Будучи командиром батальона 366-го мотострелкового полка, Оганян в феврале 1992 года участвовал в расправе над мирными жителями г. Ходжалы. Его имя значится в списке военных преступников, которые объявлены Азербайджаном в международный розыск по линии Интерпола".

 

Одним словом, наши реваншисты и наши враги действуют в одном направлении. Очевидно потому, что и те, и другие - "не наши" в равной степени. Между тем вопрос привлечения Кочаряна к международному трибуналу в Баку продолжает дискутироваться. Руководитель Института стратегических исследований Лейла Алиева, например, считает, что "отсутствие Гаагского военного трибунала по конфликтам на Южном Кавказе по примеру трибунала по бывшей Югославии мешает урегулированию этих конфликтов. Создание военного трибунала для осуждения военных преступников в конфликтах на Южном Кавказе затруднено потому, что большинство из них находятся у власти либо связаны с ней, как экс-президент Армении Роберт Кочарян. Выдача трибуналу Кочаряна - сложное дело оттого, что он входит в одну команду вместе с нынешним президентом Армении Сержем Саргсяном. Удар по Кочаряну станет ударом по Саргсяну, что невыгодно не только нынешнему руководству Армении, но и международному сообществу, заинтересованному в стабильности в Армении".

 

ВПРОЧЕМ, ПОКА "СОЮЗНИКИ" ЛОМАЮТ ГОЛОВЫ НАД ТЕМ, КАК РАЗЫГРАТЬ В ОТНОШЕНИИ КОЧАРЯНА СЮЖЕТ С КАРАДЖИЧЕМ (благо тот уже в Гааге), этот "нарцисс гнилого реваншистского болота" Давид Шахназарян решил вновь перехватить инициативу и лично обратиться в Гаагский трибунал. Впрочем, не только в инициативности его отличие от азербайджанцев. В этой связи кто-то переиначил бородатый анекдот:

 

- Говорят, Давид Шахназарян обращается в Гаагский суд, поэтому хочет видеть прокурора.

- Хорошо, проводите к прокурору, в палату N6, где раньше размещался Наполеон.

 

Арис КАЗИНЯН

Источник: Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 679
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru