Четверг, 29.02.2024, 17:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 25 » Анна Касьян: C детства я росла в атмосфере глубокой любви и уважения к армянской музыке
Анна Касьян: C детства я росла в атмосфере глубокой любви и уважения к армянской музыке
15:12

Интервью Analitika.at.ua с оперной певицей Анной Касьян.

 

– Расскажите немного о себе и о вашем творчестве.

 

– Я родилась в музыкальной семье. Музыка была моим лучшим другом с детства, она сопровождала меня как в радостные, так и в печальные периоды моей жизни.

Мой творческий путь делится на два периода: первый - отмечен моими выступлениями как пианистки и скрипачки, второй - в мою жизнь вошел вокал.

 

– Какой у Вас репертуар?

 

– Репертуар у меня очень широкий, он простирается от барочной музыки до произведений современных композиторов.

Я очень люблю оперно-театральный жанр, но не менее дорогими являются для меня и концертные выступления. Это две разные формы бытия на сцене и общения с публикой!

 

– Есть ли у Вас музыкальные предпочтения, помимо классической музыки?

 

– Разумеется. Я очень люблю слушать нашего Шарля Азнавура и преклоняюсь перед его творчеством. Кстати, Шарль Азнавур был признан лучшим певцом года в 1997 году на Victoires de la Musique. Я очень рада тому, что сегодня я выдвинута той же самой академией только для Victoires de la Musique Classique в категории «Открытие года, Оперный артист».

 

Мне также очень нравиться слушать Аббу, Роби Вильямс, Уитни Хьюстон, Селин Дион...

 

– Расскажите о ваших корнях, об отношении к армянской музыке.

 

– Я родилась в семье с большими музыкальными традициями. Мой отец, Оганес Касьян, дудукист и кларнетист, заслуженный артист республики Грузия, всю свою жизнь посвятил сохранению и распространению искусства Саят-Новы на Закавказье. Солист ансамбля Саят-Нова, он создал свой ансамбль дудукистов «Старый Тбилиси» и школу для юных дудукистов в Тбилиси. Поэтому с детства я росла в атмосфере глубокой любви и уважения к армянской музыке и традициям. К сожалению жизнь моего отца была прерванна шальной пулей в 1994 году, не позволив реализовать многие его начинания...

 

Далее, будучи ученицей Центральной Музыкальной Школы для одаренных детей г.Тбилиси, в моем концертном репертуаре были часто представлены произведения армянских композиторов.

 

Недавно, оперный театр Руана пригласил меня принять участие в концерте из цикла «Голоса мира», программа которого была составлена из известнейших страниц нашей музыкальной культуры. Этот концерт имел большой успех у французской публики, и в ближайшем будущем он пройдет в разных концертных залах Франции.

 

В Париже я познакомилась с композитором Гарпис Априкяном, с которым нас связывают творческие и дружеские отношения.

 

– С кем из известных исполнителей и звезд Вы общаетесь?

 

– Я имею счастье общаться с такими артистами как Тереза Берганца, Раина Кабайванска, Виорика Кортез, Том Краузе, Джанин Райс (личный коуч-пианист Марии Каллас). В области барочной музыки я работаю с таким специалистом как Джори Виникур и я очень признательна Константину Орбеляну за этот контакт!

Считаю подарком судьбы и встречу с Пласидо Доминго!

 

– Знакомы ли вы с кем-то из участников конкурса?

 

– Мы все учились в Высшей Национальной Консерватории Парижа. Только в отличии от моих коллег по Victoires de la Musique Classique, я в 22 года поступаю сразу в аспирантуру вышеназванной консерватории. Как правило в аспирантуру поступают где-то после 28 лет, поэтому на меня все смотрели как на очень большое исключение. Соответственно, мы пересекались друг с другом в стенах консерватории в период учебы, но не более.

 

– Что бы Вы пожелали нашим читателям, армянам диаспоры?

 

 Желаю всем жителям Диаспоры помнить свою историю, традиции и одновременно идти в ногу с эпохой. Народ, который чтит своих предков, свои национальные корни уверенно смотрит в будущее!

 

***

Анна Касьян лауреат многочисленных международных конкурсов (Страсбург, Париж, Брюссель, Женева, ARD-Мюнхен, Памплона, Монреаль, UNISA). Сейчас Анна живет в Париже.

 

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Категория: Интервью | Просмотров: 944
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru