Вторник, 28.09.2021, 00:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Анна Теркотт: Нагорный Карабах должен быть независимым
Анна Теркотт: Нагорный Карабах должен быть независимым
08:04

Analitika.at.ua. Приводим статью автора книги «В никуда – история изгнания» Анны Аствацатурян-Теркотт, опубликованную в «The Armenian Weekly»:

 

Меня как армянскую беженку из Баку, Азербайджана, уже не шокируют бессмысленные акты насилия, совершенные азербайджанцами против невинных армянских женщин, мужчин и детей. Я была вынуждена расти с их ненавистью и насилием, совершаемым лишь на национальной почве. Это вообще не удивляет меня.

 

Зверское убийство армянского офицера Гургена Маргаряна в Будапеште в 2004 году не является исключением. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, который убил спящую жертву топором, был приговорен к пожизненному заключению венгерской судебной системой. Это то, где должна была закончиться история.

 

Но, конечно же, история на этом не заканчивается, и потому мы говорим об Азербайджане. Азербайджанская машина взяточничества и коррупции действует в полную силу, так как нефтяные деньги продолжают наводнять карманы Алиевых. В то время как население в целом экономически не процветает, чего следовало бы ожидать, правительство использует свои деньги, чтобы покупать трофеи на чемпионатах, строить огромные структуры, дабы показать свое состояние, и покупать власть. Это делается в регионе, и, видимо, это теперь делается за пределами региона.

 

Экстрадиция Венгрией жестокого убийцы в Азербайджан не является изолированным событием, которое причиняет боль только семье офицера Маргаряна. Этот акт и последующее помилование убийцы Сафарова правительством Азербайджана, вполне возможно, являются нарушением международного права и ясным сигналом всему миру, что Азербайджан не является демократией, которая уважает международное право и права всего человечества, как он провозглашает.

 

Помимо боли, которую я чувствую как армянка с моим разрушенным домом, разрушенным детством, я также чувствую боль повторяющейся истории: азербайджанцы убили армян в Азербайджане в 1980-ых годах. Турки убили армян во время Геноцида в 1915 году. Никто не привлечен к ответственности. Мир отворачивается. И это происходит снова. Это не может повториться. Мы не можем позволить этому случиться снова.

 

Мир, наряду с Венгрией, должен стоять на стороне армян. Мир должен видеть азербайджанскую диктатуру, какая она есть, с ее насилием. И армяне Нагорного Карабаха должны быть свободны от азербайджанского правления. Ибо, если азербайджанский «герой» может рубить армянина во сне на чужой земле и получать похвалу за это, представьте себе, что он будет делать в пределах своих собственных границ. Нагорно-Карабахская Республика должна быть независимой. Сейчас это очевидно более, чем когда-либо. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 904
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru