Понедельник, 18.10.2021, 19:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 12 » Антиамериканский сценарий Азербаши
Антиамериканский сценарий Азербаши
15:49

Analitika.at.ua. Обращаясь к статье главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева, газета «Азадлыг» пишет, что Мехтиев в своей статье говорит о входе Азербайджана в 21-ый век благодаря мудрой политике Гейдара Алиева.

«Академик хотел сказать, что остальные страны мира, якобы остались в 20-ом веке. К примеру США, Франция, Германия и Япония играют последние аккорды прошлого века…Им этого еще мало…Если у какого-нибудь государства нет такого лидера, как Гейдар Алиев, ему советуется вообще пасть. Специалист по социальному управлению Рамиз Мехтиев хорошо все это знает»,- пишет газета.

 

«Мир не находится в положении азербайджанского народа, который продолжает эксплуатироваться из-за слабости и немощности, а все это расценивали как знак согласия - так это интерпретирует в своей политической аналитике академик Рамиз Мехтиев. Академик все взвесил и пришел к убеждению, что «Ильхам Алиев + Дмитрий Медведев»- это модель стабильности в регионе. Кроме того, он считает, что интеллектуальный уровень азербайджанской молодежи вырос. Интересно, каким образом, если проходной балл для продвигаемых им гуманитарных наук дошел до уровня техникума? Какой потенциал вы собираетесь формировать с этой быстро умирающей системой образования?»,- задается вопросом газета.

 

72-летний философ и академик Рамиз Мехтиев заявил об окончании переходного периода в экономике Азербайджана. «Неправда, в стране не осталось ни одного предприятия, созданного в рамках свободной экономической инициативы. Даже маленькие цехи по производству сыра в деревнях прикреплены к крупным объектам министров-олигархов. Это и есть так называемый конец переходного периода согласно Рамизу Мехтиеву»,- пишет газета, и добавляет, что сказать Мехтиев хотел вовсе другое.

 

«Он пытался упоминанием Алиева и Медведева дать понять, что для Баку неприемлемы утверждения Пола Гоббла, озвученные в эфире радио «Свобода», согласно которым "в Белом доме есть однозначное решение относительно важности Азербайджана для США”, и что "это должно быть двухстороннее сотрудничество в виде стабильности, основанной на общественной базе”. Однако не верится, что США могут согласиться с таким ответом. Азербайджан действительно важен для США, и при необходимости без Алиева…», - считает «Азадлыг», и резюмирует, что Мехтиев сигнализирует о том, что следующие парламентские выборы в Азербайджане пройдут под воздействием северных ветров.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru