Четверг, 28.10.2021, 22:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Анжела Элибегова: Приграничные села Азербайджана грозятся переходом на сторону Карабаха
Анжела Элибегова: Приграничные села Азербайджана грозятся переходом на сторону Карабаха
01:21

Analitika.at.ua. В беседе с корреспондентом ИА Регнум сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде высказал тезис о том, что простые жители Арцаха проиграли в карабахской войне. Якобы  если карабахские армяне были бы немного осмотрительнее и дальновиднее, то они могли бы воспользоваться нынешним развитием Азербайджана. «Я думаю, еще не поздно одуматься карабахским армянам и вырваться из этого замкнутого круга», – отметил политик.

 

За комментарием корреспондент Analitika.at.ua обратился к эксперту по геополитике Южного Кавказа, политологу, Анжеле Элибеговой.

 

По словам эксперта, этот тезис о том, что в Азербайджане карабахских армян ждут с распростертыми объятьями, сам по себе не нов. «Впрочем, почему-то на армянских беженцев из Баку и Сумгаита это «гостеприимство» не распространяется. Однако подобные высказывания направлены на внешнюю, а именно западную аудиторию, чтобы показать, что Азербайджан толерантен даже по отношению к армянам. Для внутренней аудитории озвучиваются четко противоположные установки о том, что армяне – враги, которых нужно безжалостно уничтожать. С результатами такого зомбирования населения мы сталкиваемся ежедневно, когда из уст высокопоставленных лиц и представителей культуры и искусства Азербайджана звучат откровенно антиармянские и ксенофобские заявления. Для армянской же аудитории озвучивается третий тезис – милитаристская риторика и угрозы начала войны. И эти взаимоисключающие подходы азербайджанской пропаганды в конечном итоге оборачиваются против нее же. Поскольку простые азербайджанцы не понимают, как им реагировать на это: то ли они должны армян ненавидеть, то ли принимать их с распростертыми объятьями.

 

Другая уловка, которую использует азербайджанская пропаганда – это сравнение Армении, Арцаха и Азербайджана в пользу последнего, в том числе озвучивая откровенную ложь. А. Ализаде в своем интервью говорит, что молодежь из Арцаха не имеет возможности учиться в западных вузах, однако это не соответствует действительности, студенты из Арцаха учатся за рубежом достаточно успешно, для того, чтобы в этом убедиться достаточно ознакомиться с молодежными программами. Когда Ализаде говорит о разрухе, достаточно посмотреть на чистые и ухоженные улицы Степанакерта и вспомнить, что несколько лет подряд Баку лидирует в рейтингах самых грязных городов мира. Когда говорится о нищете и голоде, необходимо понимать, что целые приграничные села в Азербайджане грозятся своему правительству переходом на сторону НКР, об этом пишет сама азербайджанская пресса, также как и о том, что в Азербайджане многократно снижены квоты ВОЗ на потребление мяса, а в Арцахе среднестатистический житель потребляет его выше установленной нормы. Говоря об армии, нужно помнить, что на границе с НКР солдаты азербайджанской армии гибнут от голода, в результате неуставных отношений или от различных болезней, и большинство из них представители именно нацменьшинств. Все это видят простые жители Нагорно-Карабахской Республики, к которым безуспешно обращается азербайджанская пропаганда», – заявила Анжела Элибегова.

 

Напомним, что 2 сентября Нагорно-Карабахская Республика празднует 20-летие независимости.

Категория: Интервью | Просмотров: 1647
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru