Четверг, 11.08.2022, 01:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Анжела Элибегова: Визит Саркози в страны Южного Кавказа расставил акценты в приоритетах ЕС
Анжела Элибегова: Визит Саркози в страны Южного Кавказа расставил акценты в приоритетах ЕС
13:51

Analitika.at.ua. Интервью Analitika.at.ua с экспертом по геополитике Южного Кавказа, политологом, Анжелой Элибеговой.

 

– Как вы оцениваете визит Н. Саркози в Армению, Грузию и Азербайджан?

 

– Безусловно, положительно для Армении. Думаю, визит президента Франции Николя Саркози, в страны Южного Кавказа негласно расставил все акценты в приоритетах Евросоюза в нашем регионе. Тот факт, что только в Ереван, Саркози приехал с государственным визитом и включил в программу мероприятий посещение мемориала жертв Геноцида армян, а также выступил с жесткими заявлениями в адрес Турции, говорит само за себя.

 

– Довольны ли также визитом Саркози Грузия и Азербайджан?

 

– Руководства Грузии и Азербайджана так и не дождались желаемых дивидендов от визита Саркози. В Тбилиси, он ограничился поддержкой территориальной целостности Грузии и призывами наладить диалог с Россией - хорошим партнером Франции, а в Азербайджане и вовсе провел всего 2,5 часа, и воздержался от каких-либо заявлений, сразу же уехав по окончании протокольных мероприятий.

 

– Какова была реакция азербайджанских СМИ на такое откровенное пренебрежительное отношение к их стране?

 

– Вполне ожидаемая. Официальные СМИ ограничились освещением протокольных мероприятий, а оппозиционные взялись анализировать мессиджи, которые запад направил Азербайджану. Называя отношение Саркози к правящему режиму «унизительным», азербайджанская пресса подчеркивала провальную внешнеполитическую линию президента Алиева, ведущего к все большей изоляции Азербайджана от цивилизованного мира.

 

Примечательно, что из создавшейся неловкой для властей Азербайджана ситуации, не смог выкрутиться даже завотделом Администрации Президента, Новруз Мамедов. В интервью азербайджанским СМИ ему пришлось признать, что тот факт, что Саркози предпочел ночевать в Армении и свидетельствует о том, что он придает нашей стране большее значение. При этом, он попытался оправдаться, что необходимо учесть, что между Арменией и Францией на протяжении более ста лет существуют особые отношения. Чем обусловлены эти «особые отношения» при этом он, конечно же, умолчал.

Категория: Интервью | Просмотров: 819
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru