Четверг, 22.02.2024, 12:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 25 » Ара Папян: Политика Турции – политика последовательного коварства
Ара Папян: Политика Турции – политика последовательного коварства
10:55

Analitika.at.ua. Заявление министерства иностранных дел Турции по поводу решения Конституционного суда Армении – это "прямое и наглое вмешательство во внутренние дела Республики Армения”. Такую точку зрения выразил бывший посол РА в Канаде, руководитель центра Modus Vivendi Ара Папян в своей статье "Политика последовательного коварства”.

 

Как сообщает центр Modus Vivendi, в статье Ара Папяна, в частности сказано: "До тех пор, пока эта позиция не перешла из сферы конституционного права в сферу международного, это только наше внутреннее дело. Выступало ли когда-либо наше министерство иностранных дел с каким-нибудь официальным заявлением по поводу необходимости реформирования Уголовного кодекса Турции, без которого невозможно претворение в жизнь обязательств, предусмотренных армяно-турецкими протоколами? Принципы взаимности и равноправия являются основополагающими принципами международных отношений.

 

Если высшая власть в Армении не даст адекватного ответа на заявление министерства иностранных дел Турции, это будет означать, что мы принимаем колониальную политику Турции в отношении Армении. Если мы сегодня не поставим Турцию на место, завтра мы еще больше пожалеем, поскольку Турция открыто не отказалась от своей политики последовательного коварства”, - сказано в статье.

 

Как считает Ара Папян, решение КС Армении по армяно-турецким протоколам может быть только "для внутреннего пользования, поскольку правовая позиция, выраженная в решении, без ее включения в документы ратификации (instruments of ratification), не имеет какого-либо применения или значения в международных отношениях. В таком случае, согласно А. Папяну, президент Армении обязан учесть правовую позицию решения КС Армении, и его представитель просто обязан представить протоколы на ратификацию в НС с оговорками.

 

"Не сделать это, значит не выполнить решение суда. Того суда, решение которого является обязательным как для президента РА, так и для МИД Армении. Вместе с тем, само решение КС Армении не имеет никакого отношения к другой стране. Это наше право, и требование нашей Конституции. Это наше внутренне дело”, - сказано в статье.

 

А. Папян далее в своей статье описывает характерные черты турецкой дипломатии и замечает, что в ней есть составные части, которые достойны того, чтобы быть примером. В частности, предоставление адекватных средств согласно проблемам, вставшим перед МИД страны. "Республика Турция даже в тяжелейшие годы своего создания не считала МИД своим пасынком”, - пишет Ара Папян.

 

Однако, по его словам, самое яркое свойство турецкой дипломатии – это последовательное коварство. "Помните заявление Турции о том, что в момент подписания предусловий не было, но сейчас Армения должна зафиксировать прогресс в карабахском вопросе, чтобы наш парламент ратифицировал протоколы. Это политика последовательного коварства в деле. Никто не забыт, ничто не забыто. Верить словам Турции, письменным или устным, значит, каждый раз наступать на те же грабли”, - приводит пример Ара Папян.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 788
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru