Вторник, 20.10.2020, 05:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Арабы не верят в искренность Турции: Анкара – "троянский конь"
Арабы не верят в искренность Турции: Анкара – "троянский конь"
13:45

Analitika.at.ua. Анкара – "троянский конь" - так считает обозреватель выходящей в Лондоне арабоязычной газеты Кудс аль-Араби Бахир Салих.

 

Как пишет турецкая газета Радикал, в статье, посвященной ближневосточной политике Турции, обозреватель лондонского издания предупреждает арабские государства, и прежде всего, Палестину от слишком тесного сближения с Турцией, которая, по его мнению, продолжает поддерживать партнерские отношения с Израилем и «служить интересам США в регионе».

 

Антиизраильская позиция Анкары, пишет газета, предназначена для внешнего мира, а на самом деле тесные контакты с министерством обороны Израиля продолжают поддерживать министерство иностранных дел Турции и генеральный штаб ее армии. Турецкий министр обороны во всеуслышание заявляет об общих политических интересах двух стран и об осуществлении ими совместных проектов в области обороны. Как проявление «истинного лица» турецкого правящего режима обозреватель расценивает участие турецких военнослужащих в совместной операции западных стран в Афганистане, предоставление американским военным базы в Инджирлике, с которой авиация США наносила удары по Ираку, «гордость» Турции по поводу стратегического партнерства с США.

 

По его словам, очень сложно понять истинное лицо турецкого правящего режима: «Выступает ли он против Израиля? Солидаризируется ли с арабами и мусульманами? Или, преследуя какие-то цели в союзе с Израилем старается казаться противником Израиля?»

 

Вывод, следующий из статьи, заключается в следующем: «Ислам привел ПСР к власти, поэтому она продолжает сохранять исламский характер. И в то же время она неоднократно заявляла, что не старается разрушить основы светской Республики». Поведение Эрдогана на прошлогоднем давосском форуме Бахир Салих расценивает как «театральное действо», популистский шаг, направленный на завоевание голосов избирателей — мусульман на предстоявших тогда муниципальных выборах. А на международной арене тем временем Турция продолжает вести себя как «хороший союзник США». И Вашингтон дорожит таким союзником, исполняющим роль «троянского коня» американской политики на Ближнем Востоке.

 

Источник: turtsia.ru, radikal.com.tr

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 797
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru