Вторник, 21.09.2021, 04:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 1 » "Арамо": В случае агрессии со стороны Азербайджана мы вспомним и о Кура-Араксинской низменности
"Арамо": В случае агрессии со стороны Азербайджана мы вспомним и о Кура-Араксинской низменности
01:21

Analitika.at.ua. Интервью командира добровольческого отряда "Арамо”, полковника Арама Торгомяна информационному агентству АрмИнфо.

 

Нынешний год юбилейный для вооруженных сил Армении, страна празднует 20-ую годовщину создания ВС. Что Вы можете сказать об изменениях в армии и как оцениваете ее боеспособность?

 

Я могу уверенно заявить, что мы обладаем сильной и боеспособной армией, каждую  секунду готовой отразить агрессию со стороны возможных противников. В первую очередь, хочу сказать, что наша армия обладает великолепно подготовленным кадровым офицерским составом. Наши командиры прошли обучение в высших военных учебных заведениях России и других государств, они обладают знаниями, необходимыми для ведения современного боя. Именно их опыт и знания позволяют нашей армии наравне с армиями других стран участвовать в международных учениях и нести службу в миротворческих войсках. Отмечу, что, празднуя 20-летие нашей армии, мы еще раз доказываем всему миру и в первую очередь нашим врагам, что Армения суверенная, способная себя защитить страна.

 

Что Вы думаете о нарушениях режима прекращения огня, которые периодически бывают со стороны Азербайджана?

 

Не считаю, что мы должны открывать огонь в ответ на эти провокации. К тому же, я не считаю солдат азербайджанской армии виновными в этих провокациях. Солдаты просто выполняют приказы – виновны их командиры. В случае нанесения ответного удара, нашей целью должны быть командиры. Если не будет командиров, азербайджанский солдат не будет стрелять в такого же, как и он армянского солдата. Азербайджану не удастся запугать нас своими агрессивными речами и провокациями. Мы сейчас находимся в выжидательной позиции, и если они к нам придут с мечом, от меча и погибнут. Мы не только в состоянии защитить наши земли, но и освободить армянские земли, все еще оккупированные Азербайджаном. В случае агрессии со стороны Азербайджана мы вспомним и о Кура-Араксинской низменности.

 

Какие меры бы Вы предприняли для усиления дисциплины и боеспособности нашей армии?

 

Необходимо вовлекать на военную службу людей, участвовавших в карабахской войне. Включите в каждый батальон по два азамартика в качестве командирского состава: человек прошедший через боевые действия никогда не позволит офицеру жестоко относиться с личным составом, в то же время ни один солдат не посмеет не выполнить приказа. Это одновременно решит и проблему социального обеспечения ветеранов карабахской войны. Несмотря на свой возраст, многие до сих пор готовы служить родине и участвовать в обучении молодого поколения, охране границы. К тому же, вовлечение в охрану границы воинов-освободителей окажет очень сильное психологическое воздействие на войска по ту сторону границы. Азербайджанские командиры дважды подумают, стоит ли им иметь дело с фидаинами.

 

Довольно серьезно обстоит вопрос с социальным обеспечением ветеранов карабахской войны и семей погибших воинов-освободителей. Что Вы думаете по этому поводу?

 

С социальным обеспечением ветеранов вопрос на самом деле обстоит довольно сложно. Государство пытается помочь ветеранам и семьям погибших: выдает квартиры или дает деньги на приобретение жилплощади, но эта система далеко не всегда действует. Многие участники боевых действий уже долгие годы не могут дождаться своей очереди, в то время как другие, получив квартиру, продают ее и через какое-то время вновь включают себя в списки государственной поддержки. В этом вопросе еще есть над чем поработать. В районе 15-го или 16-го кварталов столицы Армении довольно много недостроенных домов. Можно было бы их достроить и передать семьям воинов-освободителей. Не стоит решать данную проблему путем предоставления денежных средств, которые в одночасье используются на другие цели – покрытие долгов, решение имеющихся социальных проблем, а в конечно итоге, проблема жилья остается нерешенной.

 

Что бы Вы хотели сказать в связи с 20-летием наших вооруженных сил?

 

На днях французский парламент принял билль о криминализации отрицания Геноцида армян – это еще одна победа для нашего народа и лучший подарок на 20-летие армии. Я желаю нашей стране всегда обладать сильной армией, которая будет защищать народ, государство и культуру Армении.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1010
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru