Пятница, 21.06.2024, 16:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Арарат Егизарян: В Ровно прошла выставка работ фотохудожника Гарика Аванесяна из Чехии
Арарат Егизарян: В Ровно прошла выставка работ фотохудожника Гарика Аванесяна из Чехии
00:27

Analitika.at.ua. Интервью Analitika.at.ua с исполнительным директором Ровенской областной армянской общины «Наири» Араратом Егизаряном.


– Расскажите, пожалуйста, про Ровенскую областную армянскую общину

 

– Ровенская областная армянская община «Наири» была создана 25 июля 2007 г. Председателем избран Вардан Татосян, исполнительным директором – Арарат Егизарян, членами Правления – Ваче Товмасян и Араик Бабаян. Ряды общины постоянно пополняются.

 

– Какие основные задачи общины?

 

– Главная задача – содействие всестороннему развитию и углублению отношений между армянским, украинским и другими народами, поддержка интересов членов нашей общины для социальной адаптации в Украине, сбережение их культурной самобытности и воспитание чувства гордости за то, что ты – Армянин!

 

– Какими достижениями общины Вы гордитесь?

 

– Благодаря нашему активному участию во всех мероприятиях, проводимых местными органами власти, в области сложилось положительное отношение как к армянам в частности, так и к армянству как к цивилизованной нации.

 

Хочу рассказать о последних мероприятиях общины. 30 октября состоялся областной фестиваль национальных общин Ровенщины «Слово моей души». На сцене областного театра выступали коллективы русской, еврейской, белорусской, польской, чешской общин. И, конечно же, армянской. Наша певица Аревик была награждена грамотой главы Ровенской облдержадминистрации за исполненные песни на армянском и украинском языках.

А вот в августе в Ровно по приглашению самого именитого ровенского фотохудожника Александра Харвата приехал из Чехии фотохудожник Гарик Аванесян. Его имя известно во всем мире. Харват организовал выставку фотографий Гарика. Знаете, как она называлась? «Армяне». О Гарике можно много рассказывать – человек много путешествует, фотографирует – схватывает мгновения. В «Армянах» показана современная жизнь в Армении и Карабахе. Каково же было удивление Гарика, когда он увидел своих соотечественников на открытии выставки!


– Ваши планы на будущее?

 

– В будущем планируем создать танцевальный ансамбль и реализовать нашу мечту – построить армянскую церковь.

 

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям, армянам диаспоры?

 

– Не будьте пассивными. Оставьте в стороне пессимизм. Принимайте участие в жизни своей общины – ведь вопрос состоит не столько в том, чтобы платить членские взносы (мы их вообще отменили), а в том, чтобы отдать частичку своей души армянству. Ведь отдавая – всегда получаешь! Только отдавайте бескорыстно, не думая о пользе, которую получишь взамен!

Категория: Культура | Просмотров: 1690
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru