Пятница, 24.09.2021, 20:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Араз Агаларов: Азербайджанские диаспоральные организации в России очень слабы
Араз Агаларов: Азербайджанские диаспоральные организации в России очень слабы
20:49

Analitika.at.ua. «Деятельность азербайджанской диаспоры в России слаба. Работа всех созданных по сей день организаций, старых и новых, не вызывает одобрения. Они очень слабы», - заявил в интервью азербайджанскому информагентству «АПА» известный российский бизнесмен азербайджанского происхождения, президент «Crocus Holding» Араз Агаларов.

 

Агаларов, являющийся членом Координационного Совета Союза азербайджанских организаций России, заявил: «Азербайджанцы в отличие от евреев и армян очень плохо организованы и не могут прийти к общему мнению. Таким образом, азербайджанцы, как одна диаспора, не могут оказывать влияния ни на что в этой стране».

 

Комментируя тот факт, что он является одним из создателей Союза азербайджанских организаций России, он отметил: «Я поддерживаю любую организацию, созданную при поддержке президента Азербайджана и азербайджанцев России. Если какая-либо организация готовит план против президента Азербайджана, то я категорически против этого».

 

Комментируя мнение о том, что Союз азербайджанских организаций России был создан по распоряжению Кремля, Агаларов заявил, что это не так. «Эта информация абсолютно безосновательна. Кремль не имеет ничего общего с новым созданным Союзом азербайджанских организаций России. У Кремля в настоящее время есть свои проблемы и задачи. Союз азербайджанских организаций России пока не продемонстрировал себя как большая организация. Поэтому говорить про нее пока рано», - сказал он.

 

Говоря о целях создания новой организации, учитывая существование Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Араз Агаларов заявил, что ВАК начал слабеть. «Поэтому, если одна организация слабеет, вместо нее обязательно начинают создание новой организации. Деятельность ВАК нас не устраивает. Новая организация была создана именно поэтому», - заметил он.

 

Агаларов не стал комментировать информацию о том, деятельность СОАР приостановлена до встречи председателя организации Аббаса Аббасова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Отметим, что в сентябре 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР). Создатели САОР – бывший вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, глава Культурной автономии азербайджанцев России «Азеррос» Союн Садыхов, президент Гильдии нотариальных контор России Натиг Агамиров, кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков, президент компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов, глава холдинга «Крокус» Араз Агаларов, совладелец холдинга «АСТ» Тельман Исмайлов, бизнесмен Искендер Халилов и депутат Госдумы, дагестанец Рамазан Абдулатипов.

 

Месяц спустя Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана выступил с заявлением, назвав нецелесообразным создание САОР. В заявлении говорилось, что Госкомитет считает создание Союза азербайджанских организаций в России шагом, не служащим единству и солидарности азербайджанцев, проживающих в РФ, и негативно относится к этому факту. Всероссийский азербайджанский конгресс, созданный при участии властей Азербайджана, также негативно отнесся к созданию САОР. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 889
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru