Среда, 17.08.2022, 15:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 19 » Арцах: идея территориальных уступок – ущербна по своей сути
Арцах: идея территориальных уступок – ущербна по своей сути
01:36

Analitika.at.ua. Периодически озвучиваемые тезисы различных аналитиков и политологов о необходимости территориальных уступок со стороны Арцаха, говорят, как минимум, о некомпетентности, или ущербности лиц, озвучивающих подобные идеи.

 

Народ Арцаха не захотел стать жертвой транснациональных интересов Запада, сломал правила игры, заставив считаться с мнением Арцаха.

 

Территории, о которых так любят размышлять различные аналитики и политологи, помимо стратегической задачи обеспечения безопасности, являются, как любят говорить в Баку, "исконно” арцахскими землями, входившими в состав Арцаха, а после "передачи” Арцаха Азербайджану, искусственно отделенные, а затем превратившиеся в "районы Азербайджана”. Почему-то, те же аналитики и политологи не утруждают себя попытками раскрыть термин "Нагорный Карабах”, поинтересовавшись, если есть Нагорный, значит должен существовать и равнинный Карабах. Десятилетия советской власти позволили Баку осуществить тихий геноцид автохтонного населения этих земель, переселив туда кочевые племена, которые практически вытеснили армян с равнинного Арцаха.

 

Когда то обширная территория Арцаха, подобно шагреневой коже, за годы советской власти уменьшилась в разы, благодаря искусно разыгранной политике Баку, по перекройке административных границ, с целью ликвидации Карабаха. Однако, с Нагорной частью Карабаха, все оказалось для Баку гораздо сложнее. Местные жители никак не поддавались политике Баку по постепенному изменению демографии в пользу кочевых племен.

 

Подобной участи удостоился Нахиджеван, где от армян остались лишь могильные плиты, от которых в Баку теперь так рьяно пытаются избавиться.

 

Идея возврата каких-то территорий, неприемлема по своей сути. Оставив в стороне все аргументы историков, политиков и дипломатов, дискутирующих о судьбе Арцаха, необходимо просто понять, что мнение народа – доминирует над любой инициативой кого угодно и где угодно. Можно заставить одного человека подписать что то, однако заставить целый народ пойти на самоубийственные шаги, могут попытаться либо авантюристы, либо люди далекие от реальности. ArtsakhToday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 648
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru