Суббота, 13.08.2022, 20:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 19 » Арцах: на дипломатическом фронте начинается новый этап
Арцах: на дипломатическом фронте начинается новый этап
01:34

Analitika.at.ua. Мир увидел, как Азербайджан с размахом провалил казанскую встречу. Это было сюрпризом только для Президента РФ Д. Медведева, который не смог скрыть своего разочарования.

 

Медведев приложил очень много усилий для достижения прорыва, от чего его рейтинг конечно повысился бы не только перед президентскими выборами в России. Он как будто не оправдал также те надежды, что связали с ним Обама и Саркози, которые своему русскому коллеге передали все полномочия для прорыва.

 

Ожидания не оправдались. Азербайджан вульгарно уничтожил результаты действий Минской группы и связанные с ней надежды, предложив 10 новых поправок в пакете урегулирования конфликта. В дипломатии одна только запятая имеет свое значение, уж не говоря о слове. Азербайджан просто меняет полную суть.

 

После этого, напоминающего дипломатическую палку шаги, Азербайджан еще остается безнаказанным.

 

Сопредседательствующие страны тянут за длинные уши президента этой беспредельной страны. Однако, яснее ясного, что азербайджанская сторона делает все чтобы вопрос не решился справедливо,

 

вечно тянулся до того, как назреют свои условия и момент удара…

 

Президент Алиев не имеет политическую волю и гражданскую смелость сказать своему народу, что невозможно вновь впихнуть Карабах в границы Азербайджана. Годами другое говорил народу – не по хорошему, так по плохому вернем Карабах. Добровольно не получится, а возврат оружием смертельно опасен в первую очередь из-за потери алиевского султанского трона и миллиардных нефтедолларов этой семьи.

 

Если младший Алиев не понимает эту примитивную истину, в своем узком кругу, надеемся, найдутся хотя бы пара дальновидных назир-визирей не ослепших опасной для глаз болезнью армяноненависти и посоветуют своему президенту не прибегать к государственному самоубийству.

 

Все же, ситуация меняется. И совершенно, не в пользу Азербайджана. Сейчас когда казанским шаг-ударом политической элиты этой страны подвержен нокауту формат Минской группы, как утешит потерпевшего поражение, рассерженного и разочарованного Медведева президент Алиев? Ведь у него нет никаких козырей для обвинения армян. Как оправдается перед Обамой и Саркози, какими новыми политическими интригами, соблазняющими, плохо пахнущими нефтяными обещаниями, которым Запад верит все меньше и меньше?

 

Азербайджан сам себя загнал в тупик. Ищет выход, чтоб посеянную моль сам не съесть, потому и азербайджанские пропагандистская машина вносят в свои песни новые оттенки. Обещают всевозможный высший статус Карабаху.

 

Нагорный Карабах уже сполна вкусил все плоды высшего статуса в Азербайджане. И сыт этим. Вот почему, как ни пытается министр ИД этой страны Эльмар Мамедьяров ловкими дипломатическими трюками, под дымовой завесой спрятать их истинную цель, все равно, не получается.

 

Министр иностранных дел Азербайджана, между прочими вещами, в своем слове почти незаметно выдвигает мысль, что и высший статус Карабаха, и возможный референдум могут быть только в составе Азербайджана. Как говорят – горбатого могила исправит.

 

По всему видно, что Азербайджан, имея в своем тылу мощную и циничную в дипломатии Турцию, попытается стереть все и начать новую фазу в процессе урегулирования карабахского конфликта. Сможет ли? Да, если продолжим свою инертную дипломатию.

 

Для армянской дипломатии время нападать первым. Хватит, сколько защищались, были в роли отвечающего, будучи справедливыми. Да, время нападать.

 

Время нападать первыми.

 

Мы не имеем право забывать, что на поле боя тот самый проигравший, впавший в панику и обратившийся к посредникам враг, который умолял о перемирии, затем использовал его, очухался, с помощью нефтедолларов накопил оружие и теперь вновь угрожает нам войной. Сейчас идет дипломатическая война, которая не менее опасна.

 

Теперь в состояние паники впала дипломатия вражеской страны. А в этой борьбе речи о дипломатическом перемирии быть не может. Мы не имеем права вновь на ошибку. ArtsakhToday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru