Понедельник, 26.07.2021, 19:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Арцрун Ованнисян: Придуманные Азербайджаном неудачные примеры становятся традицией
Арцрун Ованнисян: Придуманные Азербайджаном неудачные примеры становятся традицией
15:46

Analitika.at.ua. На днях в интервью сайту «1ньюз.аз» начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу сделал ряд заявлений относительно ВС Армении. В связи с этим корреспондент Panorama.am провел беседу с пресс-секретарем Минобороны Армении Арцруном Ованнисяном.

 

- Г-н Ованнисян, как Вы прокомментируете заявление Эльдара Сабироглу о том, что «международные исследовательские институты и центры пришли к такому заключению, что ситуация в ВС Армении является удручающей».

 

- Интересно узнать, сколько международных структур может перечислить Эльдар Сабироглу, делая такое заявление? Или если общественность в Азербайджане не предъявляет требований к своим государственным чиновникам, то значит можно пускать им пыль в глаза?! Напротив, в последнее время авторитетные аналитические центры, действующие в Стокгольме и Лондоне, утверждали о совершенно ином, а именно о том, что азербайджанская армия, несмотря на предпринятые колоссальные меры, не достигла никаких реальных успехов. Если Сабироглу забыл об этом, то хотелось бы посоветовать ему внимательнее ознакомиться с названиями международных структур.

 

- Сабироглу также отметил, что «за последние два-три года переход на азербайджанскую сторону армянских солдат стал традицией»…

 

- Придуманные Азербайджаном неудачные примеры становятся традицией. Сколько случаев добровольного перехода армянских солдат на азербайджанскую сторону может перечислить г-н Сабироглу?! Более того, Армения регулярно возвращает тех азербайджанских военнослужащих, которые покинули опорные пункты и воинские части Азербайджана и сдались армянским пограничникам. Если они забыли, я могу напомнить, что недавно армянская сторона передала Азербайджану одного военнослужащего.

 

Если азербайджанские власти, следуя традиции, продолжают обманывать собственный народ, искажая факты, то мне бы хотелось посоветовать им понять очень важный факт: в Республике Армения давно существует полноценная свобода информации и граждане Армении сразу же узнают о любом инциденте в армии. Если в Азербайджане трупы погибших могут месяцами держать в холодильниках, извлекать и продавать их внутренние органы, представлять погибших в результате огня с армянской стороны как погибших в результате внутреннего конфликта, то в Армении такое на практике невозможно.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 496
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru