Воскресенье, 25.07.2021, 13:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 28 » АРФ Дашнакцутюн обеспокоена заявлением президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
АРФ Дашнакцутюн обеспокоена заявлением президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
14:10

Analitika.at.ua. По крайней мере странным является то обстоятельство, что президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в принятом заявлении по Нагорному Карабаху не затронули вопрос последнего нападения азербайджанских вооруженных сил на НКР. Они также должны были заявить о проблеме непрекращающейся воинственной риторики азербайджанской стороны. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сказал руководитель парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.

 

По словам Ованнисяна, в заявлении только звучат призывы о сдаче территорий вокруг НКР Азербайджану, которые вызывают опасения и не приемлемы для АРФД. "То есть, президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ фактически принуждают армянскую сторону идти на неприемлемые для нас уступки в обмен на "туманное” обещание статуса НКР. И из текста заявления не понятно - волеизъявлением именно какого населения Карабаха должен разрешиться вопрос статуса Нагорного Карабаха”, - отметил он.

 

Как заметил глава фракции АРФД, в оригинале текста заявления территории вокруг НКР называются как "оккупированне” и в этом контексте не понятно воодушевление МИД РА по поводу заявления. "Таким образом, Дашнакцутюн очень обеспокоена заявлением президентов стран МГ ОБСЕ”, - сказал Ваан Ованнисян, воздержавшись от комментариев какие действия будет предпринимать АРФД в этом направлении.

 

Президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози приняли совместное заявление по Нагорному Карабаху на саммите G8, проходящем в Канаде. В заявлении говорится: «Мы, президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ России, Франции и США подтверждаем нашу поддержку лидерам Армении и Азербайджана в выработке окончательного соглашения по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, основанному на базовых принципах. Мы приветствуем признание того факта, что прочное урегулирование должно основываться на положениях Хельсинского Акта и нашем заявлении в Аквиле в июле 2009 года, которые включают в себя возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха, промежуточный статус Нагорного Карабаха с гарантией безопасности и самоуправления, коридор между Арменией и Нагорным Карабахом. Окончательный юридический статус Нагорного Карабаха будет решен позже путем волеизъявления населения. Беженцы и внутренне перемещенные лица должны вернуться на места постоянного проживания под международные гарантии, включая миротворческие операции. Окончательный юридический статус Нагорного Карабаха будет решен позже путем волеизъявления населения».

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru