Вторник, 24.05.2022, 18:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 8 » АРФД: Европа стала игрушкой в руках Чавушоглу
АРФД: Европа стала игрушкой в руках Чавушоглу
19:58

Analitika.at.ua. Армянская делегация в ПАСЕ должна официально заявить о том, что не будет участвовать в работах подкомиссии по Нагорному Карабаху по нескольким причинам. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», депутат парламента и член армянской делегации в ПАСЕ Армен Рустамян, комментируя заявление главы делегации Давида Арутюняна о бойкоте работ подкомиссии.

 

«Совету Европы дано поручение не мешать процессу урегулирования в формате Минской группы ОБСЕ. Пакет, который обсуждается в рамках МГ ОБСЕ не оставляет места для иных обсуждений», - сказал представитель АРФД.

 

По словам депутата, другой причиной является тот факт, что Армения не может заменить Нагорно-Карабахскую Республику в вопросах, имеющих для нее жизненно важное значение.

 

«Нагорный Карабах принял свою Конституцию, и эти полномочия напрямую вытекают из Основного закона НКР. В случае замены Арцаха, в вопросе международного признания НКР будет оказана довольно плохая услуга», - сказал А.Рустамян.

Депутат выразил обеспокоенность в связи с тем, что азербайджано-турецкий тандем может провести новую резолюцию, в которой будут установлены обязательства Армении.

 

Как отметил А.Рустамяна, следующей причиной является тот факт, что Мевлют Чавушоглу, «умышленно нарушая процедуры, вмешивается в процесс урегулирования карабахского конфликта». Депутат отметил, что в течение примерно одного года армянская делегация пыталась объяснить руководству ПАСЕ, что вывод переговорного процесса карабахского урегулирования из формата МГ ОБСЕ не приведет к позитивным результатам, однако Чавушоглу по своему интерпретировал эти факты.

 

«Мы четко разъяснили нашу позицию, однако они не услышали ее. Чавушоглу преследует четкую цель. До окончания срока его председательства остался год и он не жалеет усилий, чтобы протащить новую резолюцию», - сказал А.Рустамян. Депутат отметил, что армянская делегация не только готова к ответным действиям, но и выступит со своей инициативой.

 

«В ПАСЕ есть различные трибуны и мы, срывая маску азербайджано-турецкого тандема, продемонстрируем Европе, что она стала игрушкой в руках Чавушоглу», - резюмировал представитель АРФ «Дашнакцутюн». Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 506
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru