Пятница, 27.05.2022, 20:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 23 » АРФД: Карабахский конфликт может перерасти в третью мировую войну
АРФД: Карабахский конфликт может перерасти в третью мировую войну
11:36

Analitika.at.ua. В своем выступлении в ПАСЕ президент Армении четко представил позицию страны по карабахской проблеме и совершенно ясно объяснил бессмысленность деятельности Подкомитета ПАСЕ по вопросу Карабаха. Как передает ИА REGNUM, об этом заявил председатель парламентской комиссии по обороне, депутат от АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян на пресс-конференции 23 июня.

 

Что касается уступок с армянской стороны в процессе урегулирования карабахского конфликта, по мнению Карапетяна, говорить сейчас о них "наивно", так как Азербайджан использует любую возможность для того, чтобы укрепить свои позиции на прифронтовой зоне для возобновления военных действий.

 

"Любая уступка приведет к резкому росту вероятности возобновления войны", - уверен парламентарий. Об уступках, как он считает, можно будет говорить, если Баку изменит свою позицию по проблеме на 180 градусов.

 

По словам Карапетяна, в процессе урегулирования должна участвовать основная сторона конфликта - Карабах, и Ереван должен осознать это и лоббировать идею: "В этом процессе Армения выступает лишь в роли гаранта безопасности Карабаха, не более того".

 

Комментируя слова Сержа Саргсяна о том, что Азербайджан "готовил и готовит свой народ к войне" и это дает ему преимущество в случае ее начала, оппозиционный депутат обратил внимание на то, где было сделано это заявление и на аудиторию, которой оно адресовано.

 

"Это дипломатическое заявление и направлено международному сообществу", - сказал представитель АРФД. В этом контексте Карапетян выразил уверенность в том, что у армянской стороны множество преимуществ военно-психологического аспекта. В армянской армии, как он напомнил, служат представители поколения 1993-го года, которые будут защищать свою родину любой ценой, "а азербайджанские военные даже не знают местоположения Арцаха и должны действовать, как завоеватели".

 

Кроме того, как он заметил, Армения укрепляет свои позиции в рамках сотрудничества со странами союзниками по ОДКБ, которая стремительно наращивает свою силу. От встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Казани АРФД "имеет большие ожидания". "Встреча покажет, что Баку не готов идти на уступки и компромиссы, после чего страны-сопредседатели должны будут принимать в отношении страны жесткие санкции как в случае с Ливией. Баку активно пропагандирует войну, в которую будут вовлечены не только Азербайджан и Армения, но и региональные страны, что может привести к третьей мировой войне", - заключил армянский депутат.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru