Пятница, 17.09.2021, 10:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » АРФД: Официальный Ереван корректирует свою позицию по Нагорному Карабаху
АРФД: Официальный Ереван корректирует свою позицию по Нагорному Карабаху
10:15

Analitika.at.ua. Официальный Ереван корректирует свою позицию по карабахской проблеме,  что само по себе является позитивным шагом, который необходимо было сделать раньше. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцуиюн», депутат Армен Рустамян, подчеркнув, что доказательством тому является заявление президента Армении Сержа Саргсяна в интервью итальянскому Quotidiano Nazionale о том, что международное сообщество применяет двойные стандарты в карабахском конфликте и в вопросе признания Геноцида армян.

 

«Думаю, что руководство Армении давно должно было выступить с подобным заявлением. Мы всегда говорили о неприемлемости политики властей Армении по отделению карабахского вопроса от общего пакета требований Ай-Дата, и теперь ответственные за внешнюю политику республики стали осознавать это, и заявление президента о применении международным сообществом двойных стандартов в карабахском вопросе и вопросе признания Геноцида, свидетельствует об этом. Но официальный Ереван не должен ограничиваться подобными заявлениями и должен идти еще дальше в удовлетворении справедливых требований армянского народа»,- заявил Рустамян.

 

Комментируя заявление президента о том, что в отличие от косовского конфликта международное сообщество уделяет мало внимания карабахскому конфликту, Рустамян заметил, что наметившаяся тенденция по проведению параллелей официальным Ереваном между косовским и карабахским конфликтами оправдана. «Просто официальный Ереван должен постоянно акцентировать то, что основы суверенитета Нагорного Карабаха более сильны, чем Косово, и если международное сообщество признает Косово, то тем более оно должно признать Нагорный Карабах, который самоопределился в соответствии всех международных норм и принципов»,- заявил Рустамян. При этом он подчеркнул, что, проведение параллелей между косовским и карабахским конфликтами со стороны руководства Армении показывает то, что оно осознало необходимость активизации процесса международного признания Нагорного Карабаха параллельно с переговорами в рамках Минской группы ОБСЕ. «Если мы хотим добиться успеха в карабахском вопросе мы должны активизировать процесс международного признания Нагорного Карабаха, но это должно делаться не только на уровне лоббистов, но и официального Еревана»,- резюмировал представитель ВО АРФД.

Категория: Новости | Просмотров: 551
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru