Среда, 20.01.2021, 05:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 24 » АРФД: Сочинское коммюнике по Карабаху - попытка придать приговорам положительный тон
АРФД: Сочинское коммюнике по Карабаху - попытка придать приговорам положительный тон
14:12

Analitika.at.ua. Принятое 23 января в Сочи по итогам саммита президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту - всего лишь попытка придать переговорному процессу положительный тон и не более того. Об этом на пресс-конференции в Ереване 24 января заявил глава армянского офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам, член бюро АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян, передает ИА REGNUM.

 

В настоящий момент, как считает Маноян, в карабахском процессе речь идет не об урегулировании конфликта, а "недопущении возобновления войны", и в будущем именно на это будут нацелены усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Принятое же заявление в Сочи только дополнило положительный тон к общему антуражу карабахского процесса. Однако проблемой номер один сейчас является недопущение возобновления военных действий в зоне конфликта", - сказал глава армянского офиса "Ай Дат".

 

Как считает Маноян, в условиях, когда стороны конфликта заняли диаметрально противоположные позиции, не может быть и речи о прорыве или реальном сдвиге в переговорах. Азербайджан и дальше будет предпринимать попытки перенести обсуждения по карабахскому конфликту в другие международные инстанции, в том числе ООН, для этого используя свое положение непостоянного члена в Совбезе этой организации, уверен Маноян.

 

Обращаясь к озвученному сразу после саммита Саргсян-Медведев-Алиев в Сочи заявлению главы МИД России Сергея Лаврова о том, что стороны конфликта выразили готовность отойти от максималистских позиций, Киро Маноян сказал, что указанное высказывание не содержит в себе ничего конкретного. "Может стороны конфликта, действительно, выразили желание забросить максималистские позиции, однако, все же не думаю, что заявление Лаврова может означать что-то конкретное, так как там не уточняется о каких позициях идет речь. Кроме того, трудно сказать, настроены ли, на самом деле, Баку и Ереван отказаться, как отмечает Лавров, от максималистских позиций", - заключил он.

 

Как ранее сообщалось, президенты Азербайджана, Армении и России приняли совместное заявление по итогам трехсторонней встречи в Сочи, в котором говорится о готовности сторон ускорить достижение договоренности по Основным принципам. "Президенты подтвердили, что одной из мер укрепления доверия в контексте нагорно-карабахского урегулирования является развитие гуманитарных контактов между сторонами. В этой связи президенты Азербайджанской Республики и Республики Армения заявили о своей готовности способствовать дальнейшему налаживанию диалога между представителями интеллигенции, научных и общественных кругов", - говорится в итоговом заявлении.

Категория: Новости | Просмотров: 403
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru