Суббота, 28.05.2022, 15:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 5 » АРФД: Все, на что в настоящее время способен Азербайджан – это провокации и диверсии
АРФД: Все, на что в настоящее время способен Азербайджан – это провокации и диверсии
13:09

Analitika.at.ua. Если бы Азербайджан был готов к войне, то он давно бы начал ее, заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел армянского парламента, депутат от партии АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян, комментируя заявление начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу о том, что «руководство Армении постоянно срывает мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем делает неизбежным военный путь решения проблемы».

 

По его словам, подобные заявления представителей Баку являются банальным шантажом и попыткой воздействовать на переговоры. «Если бы Азербайджан был готов к войне, то начал бы ее. Между тем, все, на что в настоящее время способен Азербайджан – это провокации и диверсии на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом для того, чтобы сохранять напряженность в зоне конфликта и шантажировать международное сообщество на переговорах»,- заметил Карапетян.

 

Он отметил, что подобные угрозы с уст представителей Баку особенно учащаются после каких-либо заявлений Минских сопредседателей и перед очередной встречей глав Армении и Азербайджана, для того, чтобы передать соответствующий фон переговорам. «Но опыт показывает, что данная стратегия Баку не дает результатов, поскольку международное сообщество в каждом своем новом заявлении осуждает угрозы и милитаристские заявления»,- заметил депутат, подчеркнув при этом, что для полного пресечения азербайджанского шантажа международное сообщество в своих заявлениях и осуждениях должно быть более адресным.

 

Отметим, что начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, в частности, заявил, что руководство Армении постоянно срывает мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем делает неизбежным военный путь решения проблемы. «В конечном итоге, азербайджанский солдат оправдает надежды народа, руководства страны, верховного главнокомандующего и освободит оккупированные земли от врага», - подчеркнул Э.Сабироглу на пресс-конференции, организованной в одной из прифронтовых воинских частей Азербайджана. По его словам, Азербайджан ведет в этом направлении подготовку. «Враг должен это знать», - подчеркнул представитель Минобороны АР.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru