Понедельник, 05.12.2022, 10:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 17 » АРФД: Заявление главы Генштаба ВС Ирана в адрес Алиева является частью иранской дипломатии
АРФД: Заявление главы Генштаба ВС Ирана в адрес Алиева является частью иранской дипломатии
12:40

Analitika.at.ua. Заявление главы Генерального штаба Вооруженных сил Ирана в адрес президента Азербайджана является частью иранской дипломатии.

 

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРД «Дашнакцутюн» Киро Маноян, комментируя заявления главы Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Гасана Фирузбада. Напомним, что Гасан Фирузбад предостерег президента Азербайджана Ильхама Алиева от притеснений «исламского пробуждения» в Азербайджане, так как в противном случае «Алиева ждет мрачная судьба».

 

По оценке Манояна, Иран периодически делает подобные заявление не только в адрес Азербайджана, но и в адрес Армении, после чего официальный Тегеран опровергает данные заявления. «Вероятнее всего такая тактика является частью иранской дипломатии. Подобными действиями Иран намекает на последствия, которые могут иметь место, если в данном случае Азербайджан не поменяет свою тактику в отношении «исламского пробуждения» в стране.

 

Комментируя мнения военных экспертов касательно того, что в случае «исламского пробуждения» в Азербайджане, где большая часть населения - в основном мусульмане шииты, и эта страна переметнется от Турции к Ирану, Маноян отметил: «Заявление Азербайджана о том, что они с Турцией являются одним народом в двух государствах, достаточно красноречиво. Этим все сказано, и религиозное верование в данном случае не будет иметь никакого значения. Как говорится, религия религией, а политика политикой».

 

Напомним, что начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади выступил с критикой в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинив его в проведении антиисламской политики. Он отметил, что «в жилах народа Арана (Азербайджана) течет иранская кровь, и их сердца бьются в любви к исламу и Корану».

 

Если президент Азербайджана не изменит свою политику в отношении ислама, то «развязка его судьбы будет черной и мрачной», поскольку пресечь пробуждение азербайджанского народа невозможно, подчеркнул Фирузабади.

 

Позднее МИД Ирана опроверг информацию о высказываниях начальника Генштаба Вооруженных сил страны Гасана Фирузабади: «Высказывания не относятся к Фирузабади и распространенные новости результат недопонимания СМИ».

Категория: Новости | Просмотров: 409
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru