Суббота, 10.12.2022, 12:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Ариэль Коэн: Анкара и дальше будут давить на Баку с целью разорвать его отношения с Израилем
Ариэль Коэн: Анкара и дальше будут давить на Баку с целью разорвать его отношения с Израилем
13:14

Analitika.at.ua. «Было бы наивным полагать, что Турция действительно стремится к примирению с Израилем. Для Анкары признать, что действия израильских военнослужащих были продиктованы необходимостью самообороны, означает расписаться в собственной поддержке флотилии, организованной исламистской организацией IHH в поддержку ХАМАСа в Газе», - об этом, как передает израильский портал «Izrus.co.il» заявил бывший консультант Госдепартамента США Ариэль Коэн.

 

Он отметил, что занесение Израиля в список стран, угрожающих безопасности Турции, в сочетании с утверждением Анкары о том, что действия Израиля могут ускорить ближневосточную гонку вооружений, свидетельствует: Эрдоган решил добить то, что осталось от турецко-израильских отношений.

 

«Анкара, по всей видимости, не откажется и от прохамасовской, антиизраильской позиции в палестинском вопросе», - считает эксперт.

 

Отвечая на вопрос, может ли данная политика Анкары затронуть интересы Израиля на Южном Кавказе, эксперт отметил: «Естественно, особенно это может отразиться на отношениях Баку и Иерусалима. Тот факт, что Турция и Иран - соседи Азербайджана и являются важными его партнерами, несомненно, влияет на то, что связи с Израилем будут ослабевать. И Анкара, и Тегеран в этом заинтересованы. Любой ущерб, причиненный Израилю на международной арене, играет им на руку. Тем более, если речь идет об Азербайджане».

 

Американский эксперт считает, что «следует ожидать того, что турецкие власти продолжат давить на официальный Баку, стремясь добиться разлада в отношениях с Иерусалимом».

 

При этом, по мнению Ариэля Коэна, как бы ни старался Израиль наладить отношения, Турция вряд ли кардинально изменит свой нынешний политический курс, который никак не предполагает того стратегического партнерства с Иерусалимом.

 

«Сегодня политика Анкары направлена на тщательное выстраивание имиджа регионального лидера Ближнего Востока, лидера в исламском мире, для чего необходимо занять более жесткую позицию по отношению к Израилю. Турки продолжат свою политику дискредитации блокады Газы. Они уже заявили, что готовят новую флотилию Free Gaza под патронажем все той же IHH, организации, которая в ряде европейских стран, в том числе в Германии, признана террористической», - отметил бывший консультант Госдепартамента США. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 352
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru