Вторник, 20.10.2020, 05:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 22 » Ариф Юнусов: Турки протоколы ратифицируют, и границы откроют, и дипотношения установят
Ариф Юнусов: Турки протоколы ратифицируют, и границы откроют, и дипотношения установят
12:27

Analitika.at.ua. Турецкая сторона обязательно и протоколы ратифицирует, и границы откроет, и дипотношения установит. Об этом заявил известный азербайджанский политолог Ариф Юнусов, говоря об открытии армяно-турецкой границы и установлении дипотношений между Ереваном и Анкарой в интервью, опубликованном на портале «Бакилилар».

 

"Стратегически для Турции вопрос улучшения отношений с Арменией уже решен и турки обязательно и протоколы ратифицируют (как и Армения, разумеется), и откроют границы, и установят дипотношения», - сказал он.

 

Юнусов отметил, что и в Армении, и в Турции есть оппозиционные силы, не желающие ратификации Цюрихских протоколов: «Безусловно, как в Армении, так и в Турции оппозиция, но особенно националистические силы, постараются не допустить ратификации протоколов».

 

Тем не менее, по словам Юнусова он будет сильно удивлен, если парламенты Турции и Армении не ратифицируют протоколы.

 

"Ведь урегулирование армяно-турецких отношений - это не только вопрос двух стран. Это одновременно и вопрос взаимоотношений Армении и Турции с другими странами - как региона, так и ведущих геополитических игроков. Однако хотел бы отметить, что ратификацией протоколов проблема урегулирования армяно-турецких отношений не завершится. Это начальная фаза на самом деле. Слишком много проблем на пути Армении и Турции. И процесс улучшения отношений затянется на долгий период», - отметил он.

 

Говоря о заявлениях турецкого руководства, которые противоречат ранее достигнутым договоренностям, Ариф Юнусов отметил: «Полагаю, что турки все же больше посматривают в сторону Западной Европы и США, чем реально беспокоятся реакцией Азербайджана. Они, по сути, используют эту негативную реакцию официального Баку в своих отношениях с западными странами. И только лишь. Что же касается Азербайджана, то он должен исходить из того, что стратегически Турция вопрос улучшения отношений с Арменией уже решила. Но будет теперь его затягивать по мере возможности», - подчеркнул он.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 730
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru