Суббота, 16.10.2021, 11:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 27 » Арман Егиазарян: В Азербайджане травят народ антиармянской пропагандой
Арман Егиазарян: В Азербайджане травят народ антиармянской пропагандой
12:43

Analitika.at.ua. Государственная пропагандистская политика Азербайджана, хоть и направлена в сторону населения страны, но по большей части кормит только элиту. А последняя и сама не верит в то, что говорит. Об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua кандидат исторических наук, Арман Егиазарян.

 

«Недавно я прочел интервью, где служащий Администрации президента Азербайджана заявил, что информационная война для Азербайджана является государственной идеей. Это для них самоцель. Этот служащий заявил также, что каждый азербайджанец должен знать историю Азербайджана. Имеется в виду та история, которую «пишут» они. Ведь есть школы в Азербайджане, и там имеются учебники. Оказывается, что не те!», заявил Арман Егиазарян.

 

По словам эксперта, само собой разумеется, что население Азербайджана по большей части не может вникать в новую «идею», потому что даже политическая элита Азербайджана и сама не определилась в своих конкретных «задачах». Из-за этого у них получается полный хаос.

 

«Если хорошенько присмотреться, то становится ясно, что государственная идея у них до конца не оформлена. Она постоянно развивается. Претензии этой идеи постепенно начали включать всю территорию Республики Армения, потом Карсскую область, Сурмалу и Игдир. В последствии, аппетит стал уже неутолимым. Азербайджанские политики и политизированные ученые начали претендовать и на восточные части Грузии, которые они называют Северо-западным Азербайджаном. Область Дербента тоже, исторически являвшийся частью Албании, со стороны азербайджанской политической элиты воспринимается в качестве исторической части Азербайджана. Если к этому добавить еще и Северный Иран, да еще и проблема раздела Каспийского моря, становится ясно, что азербайджанская политическая элита имеет территориальные претензии ко всем соседним государствам.

 

Что же касается вопроса о мирном сосуществовании армян с азербайджанцами, то думаю, что также как и мы-армяне, азербайджанцы готовы к этому, мешает только «государственная идея» Азербайджана. В Армении никто вам не скажет, что азербайджанский народ является вражеским, с ним невозможно сосуществовать и т.д. А в Азербайджане травят народ антиармянской пропагандой», заявил Егиазарян.

 

«В конце расскажу одну историю. Три года назад в России я остановил такси. Таксист оказался азербайджанцем из Армении. Он обратился ко мне на армянском и вспомнил те светлые дни, когда наши народы не враждовали. Он напомнил мне древнюю мудрость, что не бывает плохого народа, но в каждом народе есть «хромые» люди. Я надеюсь на таких азербайджанцев. Придет время, и они скажут азербайджанскому правительству "Хватит!"», - заключил историк.

Категория: Интервью | Просмотров: 1015
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru