Среда, 04.08.2021, 02:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 31 » Армавиа открыла новый воздушный мост между Арменией и Россией
Армавиа открыла новый воздушный мост между Арменией и Россией
12:44

Analitika.at.ua. 30 мая в Талаги — международном аэропорту города Архангельска состоялась официальная церемония открытия нового воздушного сообщения авиакомпании «Армавиа» Ереван-Архангельск - Ереван. «Прибытие представительной делегации из Армении в Архангельск – это не просто открытие нового рейса, это также новый воздушный мост между Арменией и Россией», - сказал 30 мая в Архангельске посол Армении в России Олег Есаян, поблагодарив за теплый прием, оказанный администрацией города.

 

По его словам, новым маршрутом создается еще один рычаг для дальнейшего развития всей системы отношений между дружественными странами, в частности, в экономической и культурной сферах. В связи с этим он подчеркнул, что главы двух государств - и президент РФ Дмитрий Медведев и президент РА Серж Саргсян, уделяют особое внимание региональному развитию и сотрудничеству. «Об этом свидетельствует также то, что в составе армянской делегации присутствует глава армянской области Вайоц Дзор Вардкес Матевосян, и мы твердо намерены налаживать вполне естественные и крепкие связи во всех сферах», - отметил посол.

 

По мнению Олега Есаяна, Армения представляет значительный интерес для Архангельской области, поскольку в области есть достаточно многочисленная армянская община, что делает необходимым более частые контакты. Большой потенциал сотрудничества есть в туристической сфере, поскольку Армения является также и туристической страной, которая привлекает внимание все большего и большего числа туристов.

 

В свою очередь министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин добавил, что предметом переговоров между Ереваном и Архангельском может стать дальнейшее сотрудничество в рамках данного рейса, поскольку эта линия может в дальнейшем соединить Архангельск с ОАЭ.

 

«Ереван сегодня становится транзитным городом, который соединяет Юг с Севером и Восток с Западом», - заявил президент авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров. По его словам, географическое положение армянской столицы уже позволяет перемещать пассажиров из Архангельска в Ереван, а из Еревана в Дубай, Дели, Анталию, Тунис, Шарм- эль- Шейх и многие другие южные города и курорты, где они могут отдыхать. Кроме этого, по его словам, транзитным примером служит рейс авиакомпании через Тбилиси в Россию, недавно открывшийся рейс в Дели также станет транзитом на Запад.

 

«Жители Севера стремятся на юг, поскольку здесь не хватает солнца, а в Армении солнца достаточно, и этот рейс будет вполне рентабельным», - отметил он. Михаил Багдасаров также сообщил, что вместе с армянской делегацией приехали и туристические компании, которые совместно с туроператорами Архангельской области будут искать пути сотрудничества. «Сначала рейс будет выполняться раз в две недели, потом каждую неделю, а в дальнейшем – два раза в неделю, поскольку необходимо время для того, чтобы туристические компании установили необходимые связи, разработали маркетинговую политику, и все это приведет к тому, что рейс станет достаточно рентабельным», - добавил глава компании.

 

После церемонии презентации рейса Ереван-Архангельск-Ереван состоялась официальная встреча губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с послом Армении в России Олегом Есаяном, на которой присутствовали высокопоставленные лица двух стран. В рамках встречи армянская и российская стороны представили перспективы двустороннего сотрудничества.

 

В состав армянской делегации вошли посол Армении в России Олег Есаян, консул Армении в Санкт-Петербурге Вартан Акопян, вице-президент Союза армян России Герман Ананянц, первый вице-президент общероссийской ОО «Союз армян России», заместитель министра территориально управления РА Арташес Бахчян, замминистра культуры РА Артур Погосян, замминистра диаспоры Вартан Марашлян, начальник управления летной безопасности и гражданской авиации РА Гагик Галустян, начальник управления по туризму министерства экономики РА Мехак Апресян, глава армянской области Вайоц Дзор Вардкес Матевосян, руководство авиакомпании «Армавиа», руководители туроператоров, представители СМИ.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru