Пятница, 24.09.2021, 17:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Армен Мартиросян: Мы исключаем вероятность признания выборов Верховной рады нелегитимными
Армен Мартиросян: Мы исключаем вероятность признания выборов Верховной рады нелегитимными
01:21

Analitika.at.ua. 29 октября в пресс-центре МИД Украины состоялась итоговая пресс-конференция главы миссии международных наблюдателей от общественной организации Гражданский союз» Армена Мартиросяна.

 

Армен Мартиросян кратко рассказал о проделанной работе по поездкам на избирательные округа 91,191,200 и другие в предвыборный период, итоги которых о выявленных нарушениях мажоритарных кандидатов, как со стороны партии власти, так и со стороны оппозиции ранее освещались на его брифингах. Он также отметив положительные шаги в помощи в работе наблюдателей, высоко оценил подготовку к парламентским выборам и присутствие международных наблюдателей от разных миссий, как подтверждение готовности Украины к проведению честных демократичных выборов.

 

Наблюдатели от «Гражданского союза» в день выборов посетили более 80 избирательных участков в Киеве, Киевской области, Луганске, Харькове, Днепропетровске.

 

«Я общался со многими главами ТИК ,ОИК ,наблюдателями от всех партий .Они довольны процессом .Мы заметили, что было все спокойно, и все, с кем мы общались, подтверждали, что все проходит демократично, без каких-либо проблем и сбоев. Мы не видели никакого ущемления по отношению к этим представителям. Хотя есть некоторые моменты, которые вызывают обеспокоенность, но выборы идеально не проходят, ни в одной стране мира» - сказал Мартиросян.

 

Он высказал замечания к процедуре жеребьевки при определении состава окружных и участковых комиссий. По его мнению, необходимо изменить законодательство таким образом, чтобы в окружных избирательных комиссиях работали только представители тех партий, которые баллотируются по одномандатному общегосударственному избирательному округу. А членами участковых избирательных комиссий должны стать представители только тех партий, которые баллотируются по этому округу. Он также обратил внимание на "неравные правила игры" во время ведения избирательной кампании для новых кандидатов и кандидатов – действующих народных депутатов. Вместе с тем он заметил, что это не помешало активности политических партий и самовыдвиженцев, которые боролись за места в украинском парламенте.

 

Особое внимание А.Мартиросян уделил вопиющему случаю на избирательном округе 212 в Киеве в день выборов, где фактически была похищена сотрудница компании R&B group Ольга Ремез, и которую доставили в штаб кандидата по округу 212 В.Яремы, где ее под физическим давлением заставили записать видеообращение о «ее якобы работе на другого кандидата в этом округе и подкупе избирателей».

А.Мартиросян заявил: «Мы вчера выезжали на место этого события, побывали в Дарницком РОВД, куда О.Ремез обратилась с заявлением, и намерены взять расследование этого уголовного инцидента под свой общественный контроль с целью доведения его до логического завершения и наказания виновных»

Под конец Армен Мартиросян поблагодарил украинское правительство за приглашение в качестве наблюдателей, поздравил с победой политические силы и кандидатов одномандатных округов, проходящих в Верховную Раду, пожелал им плодотворной работы и заявил «Мы исключаем вероятность признания выборов Верховной рады нелегитимными».

Категория: Новости | Просмотров: 409
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru