Воскресенье, 25.02.2024, 15:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 13 » Armenian Mirror-Spectator: Эрдоган сблизил Китай к Армении
Armenian Mirror-Spectator: Эрдоган сблизил Китай к Армении
09:51

Analitika.at.ua. Приводим статью журналиста Эдмонда Азадяна, опубликованную в «Armenian Mirror-Spectator», со значительными сокращениями.

 

Турция стала крупным игроком в региональной политике, и объем ее внешней политики охватывает не только Ближний Восток и Кавказ, но и выходит далеко за пределы этих географических регионов, в том числе на Балканы и в Европу (через ее членство в НАТО) и даже в Китай. Премьер-министр Турции является не только поборником палестинского вопроса, для того чтобы убаюкать арабский мир, введя в заблуждение, но и стал поборником прав уйгуров в Китае.

 

Уйгуры являются неспокойным мусульманским меньшинством – большую часть времени в конфликте с китайскими властями. Во время одного из недавних межэтнических вспышек премьер-министр Эрдоган обвинил китайское правительство в совершении геноцида против уйгуров.

 

Заявление Эрдогана, конечно, не напугало могущественное китайское правительство, но, возможно, это помогло приблизить Китай к Армении – настоящей жертве геноцида, совершенного почти сто лет назад турецким правительством.

 

На шахматной доске политики на Кавказе Армения со своими размерами не представляет проблемы для Турции. Однако история очень сильно тяготеет над стратегическим планированием Турции. Другой фактор, который Турция должна принять во внимание,– это не размеры Армении и ее военный потенциал, а ее союзы в продолжающейся холодной войне в регионе.

 

Поскольку Турция является ненадежным партнером для своих союзников, она должна заново изобретать разную обманчивую политику, чтобы обманывать своих союзников на некоторое время, укрепляя долгосрочные планы. Одним из этих обманов была игра извинений с Израилем – ее долгосрочным стратегическим союзником в регионе.

 

Во внутренней политике Турции курдское меньшинство сталкивается с такой политикой обмана. В то время как курды складывают оружие в связи с демонстративными переговорами администрации с их заключенным лидером Абдуллой Оджаланом, ни о каких конкретных обязательствах не было объявлено Анкарой.

 

Армения несет основную тяжесть обманчивой политики Турции в течение последних двух десятилетий. Грубейшим образом нарушая международное право, Турция подвергает блокаде Армению с 1994 года. И нет такой силы на земле, которая пожурила бы Турцию за это беззаконние.

 

Турция же продолжает искушать и дразнить международное сообщество тем, что она собирается взять на себя инициативу с целью установления мира и стабильности в регионе. Первым фарсом в этом направлении была политика «ноль проблем с соседями» министра иностранных дел Давудоглу, которая вскоре оказалась не чем иным как пустой риторикой. Тем не менее «благие намерения» Турции никогда не ощущались во всем мире. Даже мировые лидеры призывали соседей Турции воспользоваться исторической возможностью.

 

Одним из выражений «благих намерений» Турции были протоколы, которые должны были стать королевскими регалиями бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, устремившейся в Швейцарию, чтобы стать свидетелем этого исторического прорыва. Верная своей обманчивой природе, Анкара так и не ратифицировала протоколы, но чрезвычайно выиграла от шумихи, которую создала.

 

Самым последним инцидентом была отмена запланированных дважды в неделю чартерных рейсов из Еревана в Ван. Хотя это был внешне позитивный шаг, план имел сомнительный характер для Армении. Это было обусловлено в первую очередь экономической изоляцией восточных провинций Турции (историческая Армения).

 

Отмена рейсов может показаться незначительным, единичным актом, но это символическое выражение более широкой политики удушения Армении, чтобы она перестала существовать. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 868
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru