Среда, 05.10.2022, 21:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 2 » Армения: 11 футбольных событий 2010 года
Армения: 11 футбольных событий 2010 года
16:52

Analitika.at.ua. Уходящий 2010 год был богат на события в нашем футболе. Конечно, не стоит  все мазать розовой краской. Были и неприятные моменты и их в нашем футболе по-прежнему хватает. Клубы в очередной раз бесславно выступили в еврокубках. Не блеснули и юношеские сборные. Президент ФФА принял беспрецедентное решение отстранить судей от обслуживания матчей первенства. А наш уругвайский соотечественник Хоакин Богоссян к разочарованию болельщиков взял паузу еще на год для обдумывания - за кого выступать: Уругвай или Армению.

 

Даешь пять!

9 мая

 

В пятый раз в своей истории флагман нашего футбола "Пюник" завоевал Кубок Армении.

В финальном матче Кубка страны он камня на камне не оставил от "Бананца", разгромив его со счетом 4-0. Дубль на счету Казаряна. По голу забили Маноян и Пизелли.

 

Вишенка на торте

8 августа

 

В этот день произошло знаковое событие, прямым образом отразившееся на выступлениях сборной Армении в отборочном цикле Евро-2012. Президент ФФА представил на презентации новичка сборной Юру Мовсисяна и вручил ему майку национальной команды. Нам не хватало именно такого фактурного, настырного форварда, не дающего покоя защитникам соперников все 90 минут. Он сразу стал любимцем публики и, потратив две игры на притирку с партнерами, в трех последних матчах сборной не уходил с поля без забитого гола.

 

Трансфер года

30 августа

 

Наша надежда - Генрих Мхитарян переходит в один из самых динамично развивающихся и прогрессирующих клубов восточной Европы - донецкий "Шахтер". Возможность работать с известным румынским специалистом Мирчей Луческу, играть на прекрасной "Донбасс-Арене" и выходить на поле в матчах самого престижного европейского клубного соревнования - Лиге Чемпионов - чего же еще желать. Ну разве что мечтать (не втихомолку) об "Эмирейтс Стейдиум" и алой футболке "канонира".

 

Академическое место

1 сентября

 

В  Ереване в торжественной обстановке открывается Футбольная Академия. На церемонии открытия присутствует президент УЕФА Мишель Платини. Отныне на тренировочных полях академии сборные Армении всех возрастов будут готовиться к матчам. А в школе Академии юные футболисты будут постигать азы игры. И это наверняка поспособствует появлению новых талантов.

 

Молодо, но не зелено

7 сентября

 

Молодежная сборная Армении в принципиальном матче отборочного турнира Евро-2011 с грузинскими сверстниками в Тбилиси напоследок громко хлопнула дверью и обыграв со счетом 2-0 оппонентов, тем самым лишила их возможности обогнать турецкую сборную  одновременно взяв реванш за обидное поражение в Ереване со счетом 2-3.  А в целом команда под руководством датчанина Флеминга Серицлева провела впечатляющий сезон, обыграв дважды Ирландию, а также одолев на выезде Эстонию и Грузию и отстав от занявшей второе место в группе сборной Турции всего на три очка.

 

Матч года

8 октября

 

Сборная Армении, казалось проводящая очередной невзрачный отборочный турнир, сотворила сенсацию и обыграла крепкую сборную Словакии, на счету которой участие в финальной части ЧМ в ЮАР, победа над чемпионами мира итальянцами, а также

гостевая победа над Россией в отборе к Евро 2012. Именно победа армян перевернула ситуацию в группе с ног на голову и заставила всех нас мечтать о Чуде.

 

Юбилейный

12 октября

 

На 4-й минуте матча Армения - Андорра произошло событие, которого наши болельщики заждались. Мяч, забитый Геворком Казаряном, стал сотым в истории нашей сборной. Без двух дней восемнадцать лет понадобилось нашей команде, чтобы добраться до рубежа в сто голов. Очень надеемся, что теперь дела у сборной пойдут веселей и на не придется ждать двухсотого к 2028 году. Тот факт, что его забил именно Казарян, символичен - полузащитник провел очень хороший сезон и по праву вошел в историю.

 

Рывок года

20 октября

 

Случилось еще одно знаменательное событие в жизни сборной Армении. Казалось, что наш удел и в этом сезоне - балансировать в районе конца первой и начала второй сотни рейтинга ФИФА. Однако после октябрьского выстрела дуплетом: (победы над Словакией и Андоррой) сборная Армении впервые в своей истории забралась на непривычно высокое и добротное 60-е место в рейтинге.

 

Вечный чемпион

14 ноября

 

"Пюник", обыграв в последнем туре первенства Армении на "Раздане" со счетом 1-0 "Киликию", стал в десятый раз подряд чемпионом страны. Можно по-разному относиться к этому факту, однако на сегодняшний день курс ереванского клуба, основанный на воспитании собственных кадров, приводит к успеху на внутренней арене, а значит он - самый правильный.

 

Безальтернативный выбор

27 ноября

 

Рубен Айрапетян переизбран на очередной срок президентом ФФА. На отчетно-выборной конференции выступил почетный гость от УЕФА президент ФФУ Григорий Суркис и, подарив Айрапетяну логотип Евро 2012, выразил пожелание увидеть сборную Армении в 2012 году  в финальной части европейского первенства на полях Украины и Польши в качестве участника.

 

Путь Карлена

23 декабря

 

Стало известно имя лучшего футболиста сезона-2010 в Армении. Им стал 22 -летний полузащитник "Пюника" и сборной страны Карлен Мкртчян. Мкртчян за короткий срок стал одним из лидеров своего клуба, забивал важные и красивые мячи, а также  прочно закрепился в национальной сборной. Арсен Саркисян, ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 663
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru